я тебя люблю

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Как часто вы произносите эти слова .... своим детям? :) Просто так. Без повода. Посмотрев в столь милые, родные глаза; почувствовав на себе теплое спокойное дыхание спящего сына/дочки; коснувшись мимоходом руки/плеча ребенка; прижав его к себе.... :love: Нужно ли говорить слова любви детям, не испортим ли мы их этим, и это привилегия мамы? Мне очень импонируют в этом плане американские фильмы, в которых герои часто говорят близким людям эти незамысловатые слова.
Мне реально не хватает времени на общение с ребенком среди недели. А он безропотно ждет, когда я вернусь с работы и готов со мной просто так посидеть на кухне и даже еще раз поужинать :), лишь бы немного побыть с мамой.

Ребенок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает.

Э. Бомбек

Каждый день по многу раз :love: Как она чего-нить опять отчебучит и смотрит так... ждуще - разве не скажешь? :love:

ValyaV написал(а):
Каждый день по многу раз :love: Как она чего-нить опять отчебучит и смотрит так... ждуще - разве не скажешь? :love:

:LOL: Валер, а чего она чубучит, расскажи, интересно :LOL:

Single написал(а):
Нужно ли говорить слова любви детям, не испортим ли мы их этим, и это привилегия мамы?

любовь еще никого не испортила. а вообще ребенку важно знать, что кто-то его любит и он кому-то нужен! :love:

Говорю постоянно и стараюсь что бы слова подтверждались поступками. Очень жаль что так мало удается уделять время любимому чаду.

Кролег, что надо- я сказал бы ему" я тебя люблю" за обеденным столом- хорошо поджаренному. ;)
А по существу темки : слово" люблю" стараюсь употреблять не часто.

killer-s-lapatoi написал(а):
:LOL: Валер, а чего она чубучит, расскажи, интересно :LOL:

Съела телефон - в прямом смысле - отгрызла кнопки, разбила (вот вчера) графинчик - до подоконника дошла и каааак...
Купаясь, вылила мамин шампунь и выдавила ее крем (мама говорит - дорогой) - ну, помазалась девочка кремом - чего такого :love:
Вчера сделала первые два шага самостоятельно - от кресла до дивана добежала. Научлась показывать, как любит мишку плюшевого - обнимает его так крепко и из стороны в сторону крутит :love:
А так - каждый день чего-то делает

Single написал(а):
а вообще ребенку важно знать, что кто-то его любит и он кому-то нужен!
и чувствует свою защищенность :)

Полностью согласен.
Стараюсь говорить своим почаще.
Правда не всегда хватает времени побыть с детьми, уделить им достаточно внимания,, особенно в рабочие дни.
Иногда подумаешь, как мало проводишь времени с детьми и думаешь, а пошла бы эта работа... Но жить на что-то тоже нужно.
Уделяйте побольше времени детям и они отплатят вам добром. :thankyou2:

Детки - это наше счастье, наша радость, наше настоящее и будущее. Я не понимаю тех родителей, которые жертвуют общением с детьми в угоду каким либо другим интересам. У меня знакомая, когда мы с моей младшей куда-нибудь намыливаемся, говорит, возьми мою дочку с собой. А я не беру, потому что радостью общения с моим ребенком я не хочу делиться ни с кем. Мы любим быть вместе. Мы просто любим друг друга. Это большое счастье, когда 20-летний ребенок говорит "Мне с тобой интересно, я тебя люблю". Это взаимно. Я часто говорю им об этом, они уверены, защищены этой любовью. Самое интересное, что младшую, вообще не наказываем. на нее даже сердится нельзя. Люблю, балую, лелею. :love: :love: :love:

alis написал(а):
Мы просто любим друг друга. Это большое счастье, когда 20-летний ребенок говорит "Мне с тобой интересно, я тебя люблю". Это взаимно. Я часто говорю им об этом, они уверены, защищены этой любовью.

Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми.

Р. Роллан

Самое главное. чтобы и родителям было с детьми интересно. А это порой сложно.

нашему сыночку завтра 1 год и 1 месяц, с работы прихожу в 7-8 вечера, только ключ вставляю в замок, а он летит уже к двери, вешается на шею, обнимешь, поцелуешь, подбросишь, прижмешь и весь бешеный день, как рукой снимает, понимаешь, что ради этого маленького человечка горы готов свернуть!!! :love:

пару месяцев назад, дали на работе новый мобильный телефон, едем в машине, хнычет, канючит, а до дома еще полчаса, вот дал ему телефон, успокоился, сидит сосет его, зубов еще небыло, все приехали благополучно, через пару часов звонок, меня никто не слышит, я все слышу, меня нет, сдали на гарантию, говорят попала вода в телефон, можете выкинуть, вот только вчера за копейки отремонтировал, поменяли микрофон и почистили все контакты. Больше настояшии телефоны ему не даем, подарили муляж.

Хорошая тем ка то то, но ведь слова любви не только детям произносят, а вот к примеру, девушка, жена, мама, и.т.д. А бывает и так что их произносишь часто любимому человеку, а в ответ тишина да и только, вот тогда начинаешь задоваться а есть ли она, ну это демогогия.

Смитт написал(а):
А бывает и так что их произносишь часто любимому человеку, а в ответ тишина да и только, вот тогда начинаешь задоваться а есть ли она, ну это демогогия.

Демагогия-это лживые обещания. А вам как раз хочется настоящего признания и подкрепления чувств с другой стороны :)
Почему молчат? Мое мнение :love:, что не научились мы говорить слова любви ПРОСТО так. Но от чистого сердца. Не говорили наши родители, возможно считая, что это лишнее, лучше делом и вещами подкрепить, а не разводить этот сироп :) Не говорим мы, т.к. устаем, вечно спешим, нет позитива, но как рукой снимает, понимаешь, что ради этого маленького человечка горы готов свернуть!!! И говорить нужно как большим, так и маленьким. Ведь и Смитту, Single и т.д. доброе слово приятно :)

Single написал(а):
Демагогия-это лживые обещания. А вам как раз хочется настоящего признания и подкрепления чувств с другой стороны :)
Почему молчат? Мое мнение :love:, что не научились мы говорить слова любви ПРОСТО так. Но от чистого сердца. Не говорили наши родители, возможно считая, что это лишнее, лучше делом и вещами подкрепить, а не разводить этот сироп :) Не говорим мы, т.к. устаем, вечно спешим, нет позитива, но как рукой снимает, понимаешь, что ради этого маленького человечка горы готов свернуть!!! И говорить нужно как большим, так и маленьким. Ведь и Смитту, Single и т.д. доброе слово приятно :)

Спасибо огромное, но вот бывает так, человек без тебя скучаеь, тоскует, ждет встречи и.т.д., но как только заходит разговор про любовь, так сразу тишина, я не прошу мне лично говорить любит, или нет, но когда всеми поступками даешь это понять, а в ответ тишина. И вот только тогда начинаешь понимать, что ты готов делать всё, но вот про любовь забываешь, и начинаються чувства привычки!

Смитт написал(а):
....но как только заходит разговор про любовь, так сразу тишина....

...можно сильно, живо и пламенно чувствовать и вместе с тем не уметь выражать своих чувств.

А моей козявке завтра 1 год и 5 месяцев исполняется. Конечно говорю, как же без этого, и говорю. и обнимаю, и целую, и все время на руках таскаю, за что получаю от жены/мамы все время :). А что делать?, - люблю очень :love:

aaa20001 написал(а):
нашему сыночку завтра 1 год и 1 месяц, с работы прихожу в 7-8 вечера, только ключ вставляю в замок, а он летит уже к двери, вешается на шею, обнимешь, поцелуешь, подбросишь, прижмешь и весь бешеный день, как рукой снимает, понимаешь, что ради этого маленького человечка горы готов свернуть!!! :love:

пару месяцев назад, дали на работе новый мобильный телефон, едем в машине, хнычет, канючит, а до дома еще полчаса, вот дал ему телефон, успокоился, сидит сосет его, зубов еще небыло, все приехали благополучно, через пару часов звонок, меня никто не слышит, я все слышу, меня нет, сдали на гарантию, говорят попала вода в телефон, можете выкинуть, вот только вчера за копейки отремонтировал, поменяли микрофон и почистили все контакты. Больше настояшии телефоны ему не даем, подарили муляж.

тоже самое, приходишь дамой а он ползком да с визгами к тебе :love: всю усталость за день как рукой снимает....постоянно говорю ему эти слова, что в этом такого ни понимаю :unknw: если это правда почему бы любимому дитенышу :love: не говорить правду :unknw:
когда одеваемся так ево только с помощью такого же трюка с тилифоном можно поймать :LOL: :LOL: юркий разбойник родился :love: постоянно что нють выкенед :love:

Очччень важное дополнение в отношении теплых слов... Даже если Ваше милейшее создание не проявляет себя вундеркиндом, постарайтесь время от времени ему внушать, что он-вундеркинд. Хвалите его, не думайте о вреде лести. Помимо теплых слов должны быть еще и "нужные" слова. Фраза из еврейского анекдота:"Вы знаете, Рабинович не только приятный человек, он еще и полезный!". Кстати, в мудрых культурных еврейских семьях детей принято только хвалить! И это правильно.

Назад
Сверху Снизу