Замена резинок на дворниках

• Автор темы Vini
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Vini

Участник
Реакции
0
Город
Украина, Киев
Авто
Seat Leon, 1.6 AKL мех., Fresh-Up, 2005
Всем привет

Хочу поменять резинки на дворниках. Я так понял, что они держатся на усиках с одной стороны каркаса и металлических пластинках по всей длинне. Усики надо отгибать или как-то иначе процесс деинсталяции старой резинки происходит? Металлические пластинки вытаскиваются отдельно или вместе со старой резинкой?

В общем подскажите, пожалуйста, кто знает технологию, чтобы я велосипед не изобретал.

Спасибо.

резинки менять ну крайне неэффективно...
лучше в сборе.
но если надо:
усики легко отжимаются отверткой (главное не перестараться ине погнуть).
пластинки вытаскиваются отдельно, главное освободить концы.

Не согласен про замену в сборе, что модет случиться с дворниками? Резинку менять и все дела.

JIN написал(а):
Не согласен про замену в сборе, что модет случиться с дворниками? Резинку менять и все дела.

Согласен! Ибо покупать дворники в сборе - оч.дорого!

RomanV написал(а):
резинки менять ну крайне неэффективно...
лучше в сборе.
но если надо:
усики легко отжимаются отверткой (главное не перестараться ине погнуть).
пластинки вытаскиваются отдельно, главное освободить концы.

Я все же решил попробовать поменять резинки по следующим причинам:

1. Сами щетки родные, проходили не много и в хорошем состоянии. Убиты только резинки.

2. По сервисной книжке на первом ТО Сеат прямо рекомендует поменять _резинки_ стеклоочистителей.

3. Резинки я взял родные Валео у официального дилера Сеата.

4. Родные резинки в два раза дешевле, чем новые родные стеклоочистители. Впрочем, нормальные не родные щетки (Бош, Чемпион) в METRO столько же стоят ;-)

Только спешил и не стал менять резинки на сервисе. Думал там самому нечего делать, но вот возникли затруднения... Я так и предполагал, что нужно слегка разжать фиксаторы, но для подстраховки решил уточнить у знающего народа. До сих пор мой опыт обслуживания машины ограничивался заливкой жидкости в бачок омвателя ;-))

Теперь все понятно, эксплуатация покажет была ли оправданной такая экономия.

Всем откликнувшимся спасибо.

Сейчас увидел, что моя реплика о цене не родных щеток прозвучала двусмысленно.

Чтобы не было ошибочных толкований уточню, что щетки Бош (пластиковые) и Чемпион в METRO стоят столько же, сколько родные _щетки_ Валео у официального дилера Сеата: ~30 USD. К моему удивлению. Обычно все оригинальное у официального дилера стоит существенно дороже.

Оригинальные резинки Валео обошлись в 15 USD.

Так что если будут тереть нормально, то "зачем платить больше?" :)

Чемпион (ИМХО) рулит по соотношению цена/качество

SARTEC написал(а):
Чемпион (ИМХО) рулит по соотношению цена/качество

да, но их и подделывают часто. марка раскрученная. на рынке, в магазинах запчастей их полно. полиграфия коробочки - копеечное дело... а кто там по маркировкам разбираться будет да на качество смотреть? тем более каковы они критерии этого качества, пока не поставишь и не потрешь грязюку - не оценишь. ;-)

Механизм щеток в процессе эксплуатации разбалтывается.

Имхо, надо менять целиком. Кроилово ведет к попадалову.

TheTERMINATOR написал(а):
Механизм щеток в процессе эксплуатации разбалтывается.

Имхо, надо менять целиком. Кроилово ведет к попадалову.

Понятно, что механизму со временем тоже база приходит, но вот производитель считает, что таки раза в два позже чем резинкам ;-). По моему сервисному графику резинки рекомендуется менять каждое ТО (сезон), а щетки - через ТО (сезон). Я ж как педантичный немец - все делаю по инструкции ;-).

Ты выполняешь ВСЕ указания описанные в инструкции?

Надо еще и здравым смыслом руководствоваться. Хотя, каждому свое. После одной из аварий, я перестал экономить на щетках и незамерзайке.

TheTERMINATOR написал(а):
Ты выполняешь ВСЕ указания описанные в инструкции?

Надо еще и здравым смыслом руководствоваться. Хотя, каждому свое. После одной из аварий, я перестал экономить на щетках и незамерзайке.

У каждой аварии есть комплекс очевидных и неочевидных причин. В конечном итоге все они являют собой незнание или игнорирование каких-либо прописных истин, правил или инструкций.

Пресловутый "здравый смысл" - это тоже некая модель поведения, т.е. функциональная инструкция, обусловленная знаниями и навыками конкретного индивидума.

Не имея большого личного опыта по части обслуживания машин я принимаю решение на основе комплексного анализа собственных представлений, инструкций производителя, мнений коллег и информации из интернета.

Пробовал менять только резинки. Не понравилось. Для меня легче переставить дворник в сборе, чем потом гадать, вывалится боковая проволдочка или нет?

Стоимость комплекта щеток не идет в сравнение с возней по замене резинок.
Имхо.

to Vini: А есть ещё спонтанное сочетание очевидных и неочевидных факторов на фоне непредсказуемости уровня мировой энтропии...
(по поводу причин аварий). :yahoo:

Назад
Сверху Снизу