Щиток тормозного диска

• Автор темы Olsen
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Olsen

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Москва, СЗАО
Авто
Touareg, 2.5 TDI, 2005 г.в.
В общем такая проблема. На переднем левом колесе есть тормозный диск (еще бы его не было:))
Так вот взади него есть какая то железная оконтовка... Как бы щиток, но от повреждений с внутреней стороны. Этот щиток имеет небольшую вмятину и много-много повреждения лакокрасочного-покрытия в других местах. На всех отсальных дисках этот щиток в идеале? что могло произойти? Могли ли накосячить в сервисе при замене колодок? Не опасно ли это?

щиток предохраняет частично от грязи. другой цели у него нет. через 2-3 года остальные будут тоже ржавые и мятые. забей, у всех так. это так и должно наверное быть...

FF_Group написал(а):
щиток предохраняет частично от грязи. другой цели у него нет. через 2-3 года остальные будут тоже ржавые и мятые. забей, у всех так. это так и должно наверное быть...

Спасибо.

вообще это называется пыльник тормозного диска. я бы поменял, так как стоит он недорого

а смысл? никакой силовой нагрузки он не несет. а от грязи даже и ржавый защитит а вообще толку от него я особо большого не вижу. он ведь только часть диска прикрывает а не весь...

FF_Group написал(а):
а смысл? никакой силовой нагрузки он не несет. а от грязи даже и ржавый защитит а вообще толку от него я особо большого не вижу. он ведь только часть диска прикрывает а не весь...

Согласен полностью.. Если после деформации - не цепляется сз колесный и тормозной диск - не переживать...

А подскажите где его можно купить этот пыльник??Смотрел на эксисте 1000р и 2 недели ждать.......

Да на любой разборке их как грязи :)

FF_Group написал(а):
через 2-3 года остальные будут тоже ржавые и мятые. забей, у всех так. это так и должно наверное быть...

Перед установкой покройте этот щиток чем-нибудь защищающим от коррозии и все будет иначе. А вот мятые-то они с какого перепуга должны быть не понятно. :unknw:
Я использовал Dinitrol 77B.
http://www.germostroy.ru/dinitrol_77b_p2.php

Ну так подскажите в москве где можно купить эти пыльники???
Нашёл в одном месте за 300р только ждать надо 3 недели....

песочник его еще называют!
по мне так от него толку нет, хотя гоорят износ тормозного диска без него намного быстрее!

Назад
Сверху Снизу