экспертиза номера двигателя может кто сталкивался?

• Автор темы lana
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
lana

lana

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf II, MH, 1987 - продан; Opel Corsa D

Вопрос такой, направили меня на эту экспертизу.
Прошла, отпустили с иром, сказали что брак заводской.
Отдали пленку, сказали надо сделать фотку специальную.
Кто может подсказать, где мне эту фотку в Питере можно сделать?
и ещё. следователь у меня уволился и я никак не могу выяснить, кому передали мое дело, мне говорят, ждите, Вам позвонят, когда получат результаты. В итоге прошло три недели, ни ответа ни привета, машина стоит под окнами, ездить не могу, не подскажите, может кто знает, как вообще можно все это ускорить?

фотографию,могут сделать сами эксперты,кто ее и проводил! за отдельные денюжки!!! сделай фоток с запасом,снимать и ставить на учет,нужно будет предоставлять фотки! и обязательно поставь на обратную сторону фоток печать эксперта и его автограф.....

lana написал(а):
Отдали пленку, сказали надо сделать фотку специальную.
Кто может подсказать, где мне эту фотку в Питере можно сделать?
и ещё. следователь у меня уволился и я никак не могу выяснить, кому передали мое дело, мне говорят, ждите, Вам позвонят, когда получат результаты. В итоге прошло три недели, ни ответа ни привета, машина стоит под окнами, ездить не могу, не подскажите, может кто знает, как вообще можно все это ускорить?

Сочувствую. Ситуация не приятная.

Что за специальная пленка? первый раз про такую слышу.

Ускорить можно $$$ - разобраться на месте как.

Если по закону - то дело может затянуться.

Вам повезло что Вас на экспертизу направили. Нескромный вопрос - экспертизу Вы за свои деньги проходили?

А так - можете написать ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление с просьбой НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО дать ответ по Вашему делу.

lana написал(а):
сказали что брак заводской

Не верю (с) - может все-таки коррозия?

предарительное расследование идет 2 мес, после этого должны вынести отказ в возбуждении уголовного дела и отдать ПТС

ускорить - побеседуйте с дознавателем

Rim написал(а):
Не верю (с)  - может все-таки коррозия?

предарительное расследование идет 2 мес, после этого должны вынести отказ в возбуждении уголовного дела и отдать ПТС

ускорить - побеседуйте с дознавателем

2 месяца - это максимум столько времени оно у дознавателя будет "висеть". Через 2 месяца дознаватель должен будет передать его следователю. Закрыть дело дознаватель может и не дожидаясь двух месяцев. Другое дело, что следователь сделает все (используя неформальные связи), чтобы это дело ему не перешло.

А дознаватель может закрыть дело не дожидаясь 2 месяцев. Тем более если есть заключения эксперта.

ИМХО: следователю нужно либо $$$ либо он планирует закрыть данное дело в определенный срок дабы отчетность по раскрываемости не портить.

[/QUOTE]Не верю (с) - может все-таки коррозия?
Нет, там не коррозия, номер видно четко, только первая и третья цифры как бы задвоены.
Что за специальная пленка? первый раз про такую слышу.
Это фотка, которая видимо вклеивается (или прилагается) в ПТС.
На Софийскую (к экспертам) ехать совсем не хочется, живу на другом конце города, работаю тоже, без машины тем более там делать нечего. :(
Вам повезло что Вас на экспертизу направили. Нескромный вопрос - экспертизу Вы за свои деньги проходили?
Экспертизу мне делали бесплатно, только фотопленку сама покупала и фотки за свои деньги печатала (правда очереди ждала 3 месяца), до нее у меня было направление на экспертизу, с которым я ездила на машине, а теперь его отобрали, и никаких ответов не слышно.

Вопщем вопрос такой, имею ли я право идти жаловаться куда-нить?, мне машина нужна по работе, я не могу больше ждать

lana написал(а):
Экспертизу мне делали бесплатно, только фотопленку сама покупала и фотки за свои деньги печатала (правда очереди ждала 3 месяца), до нее у меня было направление на экспертизу, с которым я ездила на машине, а теперь его отобрали, и никаких ответов не слышно.

Вопщем вопрос такой, имею ли я право идти жаловаться куда-нить?, мне машина нужна по работе, я не могу больше ждать

С экспертизой понятно. Фотопленку Вы не должны были покупать. Хотя так быстрее. $$$ - на мзду - отпадает.

Право жаловаться у Вас никто не отбирал. Жалоба - это одна из форм обращения граждан.

Конституция РФ Граждане РФ имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Вы имеете право ознакомится с материалами дела.
На мой взгляд лучше сначала устно обратится к начальнику следственного отдела и попросить разъяснить его Вам все по существу. Предварительно, я Вам советую, созвонится и договорится обо всем по телефону. Если приедете - Вами, возможно, будут "играть в футбол". По телефону быстрее. Если миром быстро не получается договориться - лучше письменно с заявлением обратится в следственный отдел с просьбой НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО рассмотреть Ваше дело и выдать Вам соответствующие документы для ГАИ. В заявлении попросите в 10 дневной срок дать Вам письменный ответ на Ваше обращение. Копию заявления в прокуратуру. Перед подачей заявления сделайте его копию. На копии попросите расписаться в получении и поставить входящий номер.

Дальше если все затягивается...

Скажите какие документы у Вас на руках?

Дальше с этой бумагой и с копией можно ездить. Если Вас остановили - вы показываете копию Вашего обращения в следственные органы. Показываете ответ следственных органов (если он есть). В общем эти бумаги частично дают Вам индульгенцию. Если ГАИшник докопается - составляете с ним протокол. В протоколе в графе "объяснения" пишите всю ситуацию. В том что Вы сделали все по закону (приобрели автомобиль, прошли экспертизу) - Вашей вины нет. В этом вина ТОЛЬКО гос. органов.
Дальше едите на разбор в ГАИ. На разборе так же предоставляете все документы (копию обращения). После разбора ГАИ выносит постановление о прекращении адм. дела. Дальше ездите с этим постановлением по Питеру - так же временная индульгенция.

у меня была такая же фигня-ржавчина съела номер двигателя. когда ставил на учет-на смотровой прощадке гаец все подписал, а когда снимал-привязался-говорит что фотки не те-но отбрехался поди

lana, Весь этот процесс проходил в апреле-мае месяце. Если интересно узнать подробности можешь звякнуть +7(921) 934-7058 Роман.

сам столкнулся с такой проблемой. пригнал машину из германии, а при постновки на учет отправили на экспертизу (номера двигателя совсем НЕТ) эксперт сделал фотки и сказал что всё ОК двигатель просто новый стоит. через 3 дня мне позвонили из ГИБДД и сказали что всё документы у них и машинку можно оформлять. ни с какими пленками воодще не сталкивался. Делал экспертизу в РУВД на Металлистов. Конечно всё это не безвоздмездно (так сказать за скорость) но по деньгам совсем не напряжно. и кстати пока шла экспертиза на машине ездил вообще без номеров и со стороны ГАИшников вопросов не возникало.
Сделал запрос к диллерам, о причинах замены мотора: сказали, что мотор был заменен 6 мес. назад на сервисе официального диллера в Германии и сейчас его пробег составляет 9500 км.

p.s. обычно экспертиза длиться от 3 мес. до 1,5 лет. :mad:

У меня друг ждал 3 месяца, у него вообще не было номера на форде!

Получилось так, сходила к начальнику о/м, послал к следователю, который транспортными делами занимается, он мне говорит, что раньше чем через неделю он поехать за экспертизой не может. :(((((
Подскажите, в какой форме пишется заявление с просьбой немедленно рассмотреть дело и выдать документы для ГАИ.

Назад
Сверху Снизу