Уважаемые друзья ! Помогите с промывкой двигателя.

• Автор темы AJXuMuK999
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

AJXuMuK999

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Мне пригнали golf 4 2001 AXP из Германии. Какое там лили масло не понятно. Могу ли я сразу без промывки залить синтетику ? И что может быть если в Германии лили полусинт. а я залью синтетику. Насколько это опасно для двигателя ?

Я промывал полусинтетикой (маслом) той же фирмы, что и синтетика (масло), которую планировал залить. Сейчас залита синтетика, проблем не наблюдаю.

Ни фига страшного не будет. Минералка-продукт прямой перегонки нефти, а синтетика- сборная солянка из тех же нефтяных углеводородов, только подобранная специалистами. Смело переходи на то что хочешь.

Если не знаешь что было в картере, то сделай так как советует ИНДЮК( бюджетный вариант). Смешивать синтетику и минералку категорически не рекомендуется.
Посмотри под капотом, может надёшь бирку с указанием используемого масла.
Удачи.

Ага, в германии в машину 2001 года будут минералку лить :LOL:
Лей пятерку.

Ага, в германии в машину 2001 года будут минералку лить

По логике-да. Там должна быть синтетика. Но если продавцы наши или турки, то от них все можно ожидать.

Для двигателя опасно отсутствие масла!

В том то все и дело, что продавцами могут быть арабы. Бирку я нашёл и выкинул так как надпись на ней почти не видно...все затёрто...странно может у них чернила были плохие:)) Поэтому могу предположить, что могли и минералку залить туда.

Я правильно понял? Что могу завтра купить два литра синтетики дешёвой например за 300 рублей литр. Залить, дать поработать минут 15, слить и потом уже заливать своё масло дорогущее. Извиняюсь за вопрос ни в тему, но я купил Castrol slx0w30 по вязкости оно мне подойдёт ?
допуск VW есть.

[/QUOTE]Я правильно понял? Что могу завтра купить два литра синтетики дешёвой например за 300 рублей литр. Залить, дать поработать минут 15, слить и потом уже заливать своё масло дорогущее. Извиняюсь за вопрос ни в тему, но я купил Castrol slx0w30 по вязкости оно мне подойдёт ?
допуск VW есть.

Так и сделай. 0W30 хорошо для холодного пуска, учитывая предстоящую зиму. Скорость нарастания давления масла высока и дл-ль меньшее время работает без смазки. Я использую Mobil 1 0W40.

ПИА написал(а):
Для двигателя опасно отсутствие масла!

Это важнее. Сливайте масло не спеша, предварительно прогрев движок до 90 градусов, оставьте стекать на ночь. После залейте ХОРОШЕЕ масло, а следущие замены делайте чаще, чем рекомендовано, и всё будет хорошо. Но не кормите свою кобылу дерьмом, чтобы потом от него же и избавляться.

Сегодня все поменял...Пока полёт нормальный!

Назад
Сверху Снизу