растоможка с Германии

• Автор темы DOCTOR_s
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

DOCTOR_s

Участник
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте... интерисуют цены растоможки авто...

деньги берут за кубики или за л.с.??? если за кубики, то есть ли разница турбовый двиг или нет??? то же самое касательно дизеля интерисует???
еще: реально ли самому растоможить машину, без знакомых и пр.... мож кто сталкивался???

подскажите :)

Растомаживают исходя из кубических сантиметров объёма двигателя, это точно.

Старше 7 лет-по 2 евро за кубик.

DOCTOR_s написал(а):

деньги берут за кубики или за л.с.??? если за кубики, то есть ли разница турбовый двиг или нет??? то же самое касательно дизеля интерисует???
еще: реально ли самому растоможить машину, без знакомых и пр.... мож кто сталкивался???

http://www.tks.ru/auto/calc.shtml

DOCTOR_s написал(а):

:unknw:

DOCTOR_s написал(а):

:clapping: пОМАЖИТЕ советом

DOCTOR_s написал(а):
:clapping:  пОМАЖИТЕ советом

Мне пригоняли из Германии в этом месяце.
Растомаживал сам.

Калькулятор растаможки здесь

Координаты перегонщика могу дать.
Вопросы есть - задавай.

AAK написал(а):
Мне пригоняли из Германии в этом месяце.
Растомаживал сам.

Калькулятор растаможки здесь

Координаты перегонщика могу дать.
Вопросы есть - задавай.

как искали машину в германии??? то есть гнали конкретную машину или ты ему сказал какая нужна(то есть цвет год двиг и т.д.) и он сам её там искал???
проверял ли он машину(сервис или что то подобное)??? сколько денег взял за свои услуги??? :)

DOCTOR_s написал(а):
как искали машину в германии??? то есть гнали конкретную машину или ты ему сказал какая нужна(то есть цвет год двиг и т.д.) и он сам её там искал???
проверял ли он машину(сервис или что то подобное)??? сколько денег взял за свои услуги??? :)

Машину искали на www.autoscout24.de

Выбрали 5-7 вариантов и в путь. Пока он (перегонщик - П) до Франкфурта долетел некоторые машины уже продались. Хорошие варианты ОЧЕНЬ быстро уходят.

Пока П был в Германии, я здесь (в Волгограде) подыскивал еще варианты в радиусе 100км. Передавал П, он ехал смотреть. Координировались по СМС.

Я заказывал конкретный объем двигателя, набор цветов, которые меня устраивают и комплектацию.

Как он там ее проверял я не знаю, однако все, что можно было проверить за 1 час осмотра он проверил. Реально после осмотра здесь претензий по кузову подвеске и вообще машине практически нет.

В результате торга П сбил в цене 400 ЕВРО от 7 999

Перегонщик стоит 150 ЕВРО в сутки.

7 600 ЕВРО - стоимость машины
2 400 ЕВРО - тастаможка

Повторюсь: Если есть вопросы по технике подбора, осмотра, перегона, могу дать координаты П. Он лучше я думаю тебе сможет объяснить.
Тем более, что за спрос денег не берут. :good:

Если еще ко мне вопросы есть, с удовольствием отвечу :good:

AAK написал(а):
Машину искали на www.autoscout24.de

Выбрали 5-7 вариантов и в путь. Пока он (перегонщик - П) до Франкфурта долетел некоторые машины уже продались. Хорошие варианты ОЧЕНЬ быстро уходят.

Пока П был в Германии, я здесь (в Волгограде) подыскивал еще варианты в радиусе 100км. Передавал П, он ехал смотреть. Координировались по СМС.

Я заказывал конкретный объем двигателя, набор цветов, которые меня устраивают и комплектацию.

Как он там ее проверял я не знаю, однако все, что можно было проверить за 1 час осмотра он проверил. Реально после осмотра здесь претензий по кузову подвеске и вообще машине практически нет.

В результате торга П сбил в цене 400 ЕВРО от 7 999

Перегонщик стоит 150 ЕВРО в сутки.

7 600 ЕВРО - стоимость машины
2 400 ЕВРО - тастаможка

Повторюсь: Если есть вопросы по технике подбора, осмотра, перегона, могу дать координаты П. Он лучше я думаю тебе сможет объяснить.
Тем более, что за спрос денег не берут. :good:

Если еще ко мне вопросы есть, с удовольствием отвечу :good:

Пасиб за ответ :good: ... пока все понятно, если вопросы будут спрошу обязательно :)

AAK написал(а):
Если еще ко мне вопросы есть, с удовольствием отвечу  :good:

дело интересное. и спасибо за ответ полный..

но если не секрет, скажи, наверняка прикидывал, на момент покупки..
удалось ли выграть в цене (не считая того что авто в состоянии, которое здесь сложно найти), ведь в Германии всё в евро?!
:rolleyes:

DUX написал(а):
удалось ли выграть в цене (не считая того что авто в состоянии, которое здесь сложно найти), ведь в Германии всё в евро?!
:rolleyes:

По цене получилось тоже самое, что в Москве нормальный вариант. Может чуть дороже.

Здесь в Волгограде есть навалом мест, где можно купить на 50 000 - 70 000руб. дешевле, однако прошлое (либо состояние) этих машин оставляло желать лучшего, а иногда просто не вызывает доверия продавец.

Как-то летом смотрели Golf 4 АКПП 1.6 год 1998 климат.
Человек с битым крылом и поломанным передним бампером отдавал за 275 000руб.

Но там:
- Все дно гнутое, как будто на нем на охоту ездили :drive:
- Фильтры никакие не менялись в принципе :sick:
- Климат не работал (типа сказал, что реле сгорело) :fool:
- Подвеска требовала нормального ремонта
- Под покраску 3 позиции
- И кузовщина соответственно

В общем решил отказаться. :yahoo:
Хотя по деньгам + вложения устраивал, да и к автомату претензий не было. Просто заморачиваться не охото было. :dance2:

ИТОГ: В России можно купить машину дешевле. Можно найти хороший вариант. Однако если хочется быть первым владельцем в России + стремление к идеалу, то имея некоторое количество свободных денег можно позволить себе пригнать машину из-за рубежа.
При этом следует иметь ввиду, что гарантии на то, что Вы берете в Германии Вам тоже никто не даст :)

это то, что я хотел услышать.
ещё раз спасиб!
:)

2ААК:
Расскажи, пожалуйста, порядок дествий с финансово-юридической стороны как проходила растаможка?
Как долго?
Какие подводные камни?
И что такое депозит???
спасибо! :hat:

депозит, это так сказать залог,который ты оставляешь на таможне,перед тем как пригнать машину...исчесляеться ,от общей суммы предпологаемой таможенной пошлины,если класть под точно определенную машинку,то можно положить сумму меньшую,чем просто для пригона..без депозита, нельзя вогнать машинку в Россию...

sinyakoff написал(а):
2ААК:
Расскажи, пожалуйста, порядок дествий с финансово-юридической стороны как проходила растаможка?
Как долго?
Какие подводные камни?
И что такое депозит???
спасибо! :hat:

В общем пост выше - все правильно.
По самому процессу: под конкретную машину (по копии брифа) оформляется залог на таможне, далее тамоденные документы передаются на ту сторону границы. Это занимает полдня.

Окончательная таможенная очистка - еще полдня, если машина не проблемная.

Особых камней не припомню, кроме того, что желательно знать где находится номер двигателя на агрегате и в Волгограде, например, человек, ответственный за перегон (доставку) должен лично доставить машину на таможню. В Питере такого нет, т.е. в каждом городе свои приколы.

По депозиту: если есть лишние деньги, то можно оставить депозит и ехать за ЛЮБОЙ машиной, в пределах оплаченного объема и года. Но деполит, как правило существенно больше (раза так в 2,5) суммы растаможки.

я так понимаю из депозита вычитают стоимость растаможки и отдают сдачу??? :rolleyes:

sinyakoff написал(а):
я так понимаю из депозита вычитают стоимость растаможки и отдают сдачу??? :rolleyes:

Ага, только не сразу, а так недели через две - месяц, я так подозреваю.
На мою машину депозит был 238 000, а растоможка 84 000.
Есть смысл заморочиться по второму варианту. :drinks:

Назад
Сверху Снизу