Насчет растаможки ничего не знаю, у нас ее нет, поэтому никакой разницы в доп. накрутках!!!
По езде, при одинаковой мощности у моторов разный характер, 2,3 на небольших оборотах как дизель, тянет с любых оборотов, при спокойной езде потребляет чуть больше чем 1,8, но если гонять, то мотор с турбиной начинает съедать его гораздо больше!!!
QUOTE (Engin @ Oct 17 2006, 07:27 PM)
ттх на 1,8т
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=26982
ттх на 2,3
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=26983
люди объясните почему 2,3 едет лучше чем 1,8т и расход у 2,3 меньше чем 1,8т, хотя если верить тех характеристикам то все вышесказанное больше похоже на бред. Или ттх заказные???
Мои выводы сделаны на собственном опыте, поэтому выбирая себе Гольф 4 я покупал дизельную машину, скажу честно, я прокатился на на Серии Гольф 4 (VW_ AUDI, Seat) со всеми моторами, кроме R32, Дизель наилучшее соотношение 81кВт мотор!
Характеристики моторов если сравнивать в виде цифр, кажется ччто 1,8Т просто идеальный мотор, но в жизни, чтобы быстро разогнаться надо как и на любом турбомоторе обороты в определеном диапазоне, там тяга максимальная, причем до 2000 об/мин мотор тянет очень слабо, т.е в спокойных режимах на нем ездить не очень приятно. У 2,3 ровно начинает тянуть прямо с холостых оборотов, на оборотах после 3500 у него открывается "второе дыхание"!!!!!!
Из практики, на 1,8Т и 2,3 не раз соревновались кто быстрее ускориться, так вот 1,8Т при заявленом более быстром разгоне, победить 2,3 очень сложно!!!!
А что до расхода топлива, тут все крайне просто, т.к. машины далеко не новые, то и турбины на нихх уже порой свой век отслужили, или ее срок вот -вот подойдет, соответственнои расход топлива повышенный, да и заявленных характеристик машина не выдает!!!
Про 1,8т и 2,3 ВР5....
Я за ВР5.1,8Т...так сказать...вяловатый мотор до 3,5 тысячь.После тянет хорошо, приперает сразу.А вот ВР5 тянет уже с 1500 об/м, тапка в пол и поехал.С верхов разгон как у 1,8Т, а вот на низах он выигрывает.Плюс 5 котлов работают тише и ровнее чем 4 котла.А 6 котлов еще лучше
Хотя турбо можно чипануть...
Вообще TDI хоршая вещь!Особенно PD TDI.Которые 85 96 и 132kwt.Последний вообще жесть 2,8 бензинка остается в километрах от неё.БМВ 530 сидит теряется в зеркале. Сам пригонял его....ох и ездит же он.жаль, что он на Гольфы не ставитсЯ, а то была бы машина убийца