матерные слова

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Уважаемые форумчане, я прошу вас объяснить мне, что же происходит с нашим детьми? :( А задело меня то, что общение между подростками,а то и меньшего возраста детей, теперь выливается в сполошную нецензурщину. Конечно, я знаю, слышала, в курсе, что мат в детской среде распространен, но, чтобы в таком кол-ве :unsure: Веду сегодня свое дитетко в школу, а сзади нас телепаются три грации лет 14-ти и рассказывают друг другу о вчерашней домашней помывки квартиры или о возвращении их родителей поздно вечером после мероприятия. У меня уши свернулись, засохли и отвалились(вот такая крЫсавица теперь и хожу :) ) Я потерпела, потерпела, а потом повернулась и.... грозно посмотрела :mad: Мат из рассказа исчез, но осадок остался. Все мы грешим этими словечками, но, когда это звучит из уст младенцев...Никого уже не возмущают прохожие (разных возрастов)матерящиеся между собой или "мило" беседующие по телефону. Я в растеренности, мы уже, наверно, докатились до последней черты. :unsure:

Мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем ! Это ихний ответ.
Культура воспитания. ИМХО.

Увы. Но еще в силах родителей привить ребенку правильное понятие о мате.

раньше дети самоутверждались путем участия в спортивных соревнованиях, заняти в кружках...
а теперь что им предложили??? было время когда на развитие детей просто забили.... болт... большой государственный БОЛТ...

вот и упустили поколения... сейчас вроде выправляется, но выправляется тяжело...

а что им остается? как утвердится??? правильно - секс, пиво и сигареты...
и во многом это вина родителей... ничо с детьми не случилось - с их родителями случилось!

Что же мешает нам начать с себя? :unsure: Можно допустить чертыхнуться про себя или очень тихо, но не голосить на всю улицу, смачно снабжая весь рассказ матом для большего эмоционального окраса. Печально, конечно, когда индивид другим уровнем языка, кроме матерного, не владеет.Особенно это мне(ИМХО) не нравится из уст женской половины. И как не крути все становится в ряд и голые попы-груди и общение с матом :(

грусто все это

Single, что-то у тебя настроение не ахти в последне время... может стоить взглянуть на мир с другой стороны? изменить что-то? а? ;)

Мужчины! Не киснуть! Сегодня пятница, нах!

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Single, что-то у тебя настроение не ахти в последне время... может стоить взглянуть на мир с другой стороны? изменить что-то? а? ;)

мир не смогу, а мир вокруг вряд ли изменится ради меня, вас...

Single написал(а):
Что же мешает нам начать с себя? :unsure: Можно допустить чертыхнуться про себя или очень тихо, но не голосить на всю улицу, смачно снабжая весь рассказ матом для большего эмоционального окраса. Печально, конечно, когда индивид другим уровнем языка, кроме матерного, не владеет.Особенно это мне(ИМХО) не нравится из уст женской половины. И как не крути все становится в ряд и голые попы-груди и общение с матом :(

апсолютно согласен ибо это вина исключительно родителей..потэтому нужно начать менять что то именно с себя, а потом уже детей....вот почитав топик понял, что эмоционально смотреть футбол при своем сынишке не буду...обещаю...просто при игре наших (т.е. ваших) без мата никак просто :unknw:

А что поделать?..
Я от своего (1-й класс) услышал - провел воспитательную беседу, но это без толку, т.к. в школе всё-равно матерятся... В результате договорились с ним, чтобы дома такого от него никто не слышал - на культуру поведения в среде однокласников это вряд-ли повлияет, но хоть будет уметь без мата общаться и понимать, что есть места, где этого делать нельзя и люди, которым это не нравится...

дети Сцуко матерные и пяные :lol2:

akapaka написал(а):
А что поделать?..
Я от своего (1-й класс) услышал - провел воспитательную беседу, но это без толку, т.к. в школе всё-равно матерятся... В результате договорились с ним, чтобы дома такого от него никто не слышал - на культуру поведения в среде однокласников это вряд-ли повлияет, но хоть будет уметь без мата общаться и понимать, что есть места, где этого делать нельзя и люди, которым это не нравится...

самоутверждеение в классе по полной прет по ходу....я матерюсь потому что я крутой....
Ладно это как бы маленькая беда самоутверждения - мат, а вот сигареты -я курю пля и т.д. - и еще хуже - я героин пробывал :mad: :(

Single написал(а):
мир не смогу, а мир вокруг вряд ли изменится ради меня, вас...

жОстко.... попахивает дипресухой... :(

Не баян. Было это лет 8-9 назад. Приехал я к парню в гости. Он служил офицером в Мулино (Нижегородская обл.). Так вот, приехал и сели мы ужинать на кухне. Через некоторое время из комнаты выползает на четвереньках его дочурка (ещё ходить не умела) и под нос что-то до боли знакомое бормочет. Прислушался, а она твердит "Бля, бля, бля,......" Это она от мамы набралась. Вот сюжетец.

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
жОстко.... попахивает дипресухой... :(

Депрессия, говорите, ..., пожалуй, нет :) Все происходит от того, что жизненные картинки сменяются слишком быстро и не хватает времени (иногда желания) оценить происходящее. А, когда выпадает такая возможность(т.е. оценить)-шок это по-нашему! :unknw:

Раньше всех держала партийно-комсомольско-пионерско-октябрятская дисциплина-одна из хороших черт того времени. А сейчас будут ругаться все, пока не надоест, или не повзрослеют, или мода не сменится.
Мат из уст девушки не допустим.

Single написал(а):
Уважаемые форумчане, я прошу вас объяснить мне, что же происходит с нашим детьми?

Семья -основная ячейка общества. И чтобы не было снаружи, всё (ну почти всё) закладывается всётаки здесь, дома. Если родители дома не замечают даже, что матерятся, что говорить об их детях?Но смею вас заверить нормальных, здоровых, образованных и культурных детей всётаки больше, просто они менее заметны.

Назад
Сверху Снизу