Люк не едет назад. Люк поднимается, а назад на двигается

• Автор темы glide
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

glide

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, г.Пенза
Авто
Passat, 89г., 1,8PF
Раньше всё было нормально, а сейчас люк только в одном положении работает. Вверх поднимается, а назад съезжать не хочет.

Если вся механника цела, возможно разбухший от сырости уплотнитель при опускании цепляется за проем. Может чуть перекосило, посмотри не клинит ли коромысла.

У меняня та же хрень была.На "рельсах"по которым двигается люк в выемке лежит рычажек.И когда открываешь(сдвигаешь)назад то он,с какой-то стороны ,не выскакивает из выемки и стопорит.Нажми кнопку и загляни под люк.Увидишь с какой стороны глюк.Отверточкой тоненькой подковырнешь и поехали!.А я вышел из этого положения заложив эту выемку клинышком (деревянным).Работает как новый.Дерзай.если конечно дело не в электрике.

Если механика еще цела, надо поменять на лыжах резиночки, они выполняют роль буфера, надо подобрать их высоту! Если интересно подожди немного на днях выложу в мини Фак отчет по релулировке с фотками!

То же самое, назад не ехал. Разобрал (гемор жуткий) оказалось отломался один палец направляющий на металлической фигне которая ездит внутри направляющих. К этим фигням крепятся тросики.
В моем случае надо найти новый ползунок. Можно дать опытному фрезеровщику который сможет клонировать эту фигню :hat:.

А припаять или приклееть, наплавить там ни как нельзя?
Может каким нибудь Поксиполом?

Люди уже год мучаюсь. Посмотрите кто может марку силового транзистора который скобой к корпусу привода кремится. :clapping:

Такая же проблема, старый хозяин зимой попробывал открыть люк, он не открылся, теперь он может открываться только вверх, что могло сломаться?

Serumka написал(а):
Такая же проблема, старый хозяин зимой попробывал открыть люк, он не открылся, теперь он может открываться только вверх, что могло сломаться?

Ломается обычно(было и у меня) ползунок на тросе(сделан из силумина) и клинит люк,когда сдвигаешь назад. Я купил люк б\у (60долл) и собрал из двух один.Удачи!!!

Купить люк за 60 у.е. :unknw:
Можно взять этот ползунок - прити к нормальному фрезеровщику и выточить точно такой-же (думаю реально на 30 у.е.).
Чтобы добраться надо снимать потолок, весь люк в сборе - полдня работы!!!
Заменить ничем нельзя, сварить - низя, приклеить низя !!!
Удачи !!!

Где реально купить люк...или вытацить ползунок...кто где что брал....точнее в Москве???????

Назад
Сверху Снизу