При правом повороте из печки

• Автор темы alex595
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alex595

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Привет!

Не знаю баг это или фича :)

Во время движения при правом повороте из печки кратковременно идет свежий прохладный воздух, кстати только при достаточно резких правых поворотах как на перекрестках. При перестроениях или затяжных правых поворотов данного явления не обнаруженно. От скорости тоже не зависит.

Это только у меня или это у многих?

Во время движения при правом повороте из печки кратковременно идет свежий прохладный воздух, кстати только при достаточно резких правых поворотах как на перекрестках

А ты уверен на 100% что именно из печки (воздуховодов), или просто ощущается лёгкий холодок кратковременно (правой рукой и правой щекой)?

При правом повороте из печки... вываливаются горшки с кашей
что то не верится - у тебя охлаждающая болтается в трубах и моторе что ли? :good:

TPN написал(а):
А ты уверен на 100% что именно из печки (воздуховодов), или просто ощущается лёгкий холодок кратковременно (правой рукой и правой щекой)?

Именно как ты написал кратковременно!

низкий уровень ОЖ в бачке?

Только не ржать. Я этот эффект заметил, когда ещё на ВАЗ 2105 ездил. Причём, когда пересел на Пассат, полная аналогия - холодовая гиперчувствительность видимо в рецепторах кожного покрытия. Я объясняю для себя этот эффект, как смещение при поворотах всего что в салоне жёстко связано (в том числе и люди) относительно холодной массы воздуха, который подчиняется законам гравитации и как бы не связан со всем остальным.

TPN написал(а):
Только не ржать. Я этот эффект заметил, когда ещё на ВАЗ 2105 ездил. Причём, когда пересел на Пассат, полная аналогия - холодовая гиперчувствительность видимо в рецепторах кожного покрытия. Я объясняю для себя этот эффект, как смещение при поворотах всего что в салоне жёстко связано (в том числе и люди) относительно холодной массы воздуха, который подчиняется законам гравитации и как бы не связан со всем остальным.

:scare2: :sarcastic: может какая заглушка отсутствует в моторном отсеке. имеется отверстие и из него дует. ну или Кузя-барабашка :hat:

FF_Group написал(а):
низкий уровень ОЖ в бачке?

уровень в норме!

а он каким образом может создавать такой эффект.

блин, задняя банка глушака зарычала. какого производителя глушака выбрать? по соотношению цена/качество

:unsure: Гы! Сегодня, по дороге на работу, обратил внимание на аналогичный эффект. Именно ощщущается кратковременное дуновение на правую щёку и руку при правых поворотах. Печка работала на обдув лобового.

Машинка - тож G3

Это никак не связано с поступлением теплого воздуха из печки - не ломайте себе и другим моск.
Просто вы столкнулись с движением воздуха в салоне и все. в салоне еслть теплые зоны а есть холодные.
Теплые это там, где собственно имеет место поток воздуха из воздуховода печки. там где этот поток не поступает, может быть прохладный воздух... при движении в салоне вашего тела, зона холодного воздуха просто немного смещается и вы чувствуете это прогретыми руками.

Это в любой машине
Налей в стакан воды и крутани его быстро. Стекло стакана повернется, а вода останется на месте. Физика.
Это прохладный салонный воздух

alex595 написал(а):
во время движения при правом повороте из печки кратковременно идет свежий прохладный воздух...

У меня аналогично. Дополнительно могу сказать, что при крутом левом повороте идёт более горячий воздух. Я это предположительно связываю с тем, что заслонка гор-хол внутри печки имеет некоторый люфт и сдвигается по инерции при резком повороте.

Похоже основная заслонка гор-хол воздух в самой печке просто имеет большой люфт и мотыляется при поворотах.
Как вариант паралон на заслонке отклеился.

У меня тоже самое только по левой щеке дует...

alex595 написал(а):
Привет!

Не знаю баг это или фича :)

Во время движения при правом повороте из печки кратковременно идет свежий прохладный воздух, кстати только при достаточно резких правых поворотах как на перекрестках. При перестроениях или затяжных правых поворотов данного явления не обнаруженно. От скорости тоже не зависит.

Это только у меня или это у многих?

та же хрень. Тему поднимал год назад. Причину так и не выяснил. При поворотах от центральной консоли реально холодом несет кратковременно.

Катастрофа! Авто в утиль! Немедленно!

"Эх, Марь Иванна, мне бы Ваши проблемы" (с)

А я вот когда направо кручу руль, авто туда и поворачивает...Это нормально?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу