Печка чистка

• Автор темы Dig
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Dig

Dig

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва Перово
Авто
Golf4 AZD 1.6 2001-продан. Golf V 1.4 TSI, CARAVELLE 4 MOTION 2012
Подскажите пож-та,как почистить печку в 3-ем гольфе,а то что то слабовато дуть стала, и вообще трудоемкий и сложный ли енто процесс?

up :(

а фильтр салонный поменять?

А что от этого сильнее дуть станет?И еще вопрос у меня под передними сидениями вроде есть отверстия из которых тоже наверное должен идти воздух из печки в ноги к заднему сидению, только он оттуда не идет, и я не знаю почему? :unknw:

Если фильтр есть и забит всяким гаффном/пухом/листьями то воздух через него не проходит или проходит с трудом вот и нечем дуть вентилятору. Представь что на голову одет мешок из плотной, грязью забитой ткани, и хочется вдохнуть но фик там:)
Направлением обдува заведуют заслонки в печке которые тросиками к ручкам регуляторам привязаны. Надо проверить не отскочило ли что нибудь из этого друг от друга.

Спасибо PHILIN`S, посмотрю.

Dig
И еще вопрос у меня под передними сидениями вроде есть отверстия из которых тоже наверное должен идти воздух из печки в ноги к заднему сидению, только он оттуда не идет, и я не знаю почему? vw_unknw.gif

Точно такая же ситуация и у меня. Хмм надо и прямь почистить фильтры, хотя на лицо дует очень хорошо.

PHILIN`S
Направлением обдува заведуют заслонки в печке которые тросиками к ручкам регуляторам привязаны. Надо проверить не отскочило ли что нибудь из этого друг от друга.

А можно поподробней объяснить куда лезть и что смотреть? :unsure:

antsh написал(а):
Dig

Точно такая же ситуация и у меня. Хмм надо и прямь почистить фильтры, хотя на лицо дует очень хорошо.

PHILIN`S

А можно поподробней объяснить куда лезть и что смотреть? :unsure:

Отщёлкни панель в которой крутилки, открути шесть винтиков и всё панель вынемается, там увидишь всё ;)

Такс ну раскрутил посмотрел, там оказалось 2 тросика отвечающие за направления. С виду тросики натягиваются как надо.

Фильтр не смог вынуть, не удалось открутиться болтики, крутил очень долго, но они просто не выходят. Болты имеют очень широкую шляпку. Заслонка разделена на 2 половины и находится под дворниками. Как эти болты всё таки откручивать?

Пока мне кажется что придётся ковырятся в глубине машины. Хотелось бы подробный план действий куда лезти и что смотреть? Или может у кого есть ссылка на книгу в которой эта операция описывется.

antsh написал(а):
...

Фильтр не смог вынуть, не удалось открутиться болтики, крутил очень долго, но они просто не выходят. Болты имеют очень широкую шляпку. Заслонка разделена на 2 половины и находится под дворниками. Как эти болты всё таки откручивать?
...

Под шляпку этих пластмассовых черных винтиков подсовываешь прямую широкую отвертку или что-то подобное, одновременно с этим пытаешься выкручивать винт (держа плоской отверткой внятяг вверх шляпку винта).

antsh написал(а):
Фильтр не смог вынуть, не удалось открутиться болтики, крутил очень долго, но они просто не выходят. Болты имеют очень широкую шляпку. Заслонка разделена на 2 половины  и находится под дворниками. Как эти болты всё таки откручивать?

:LOL: :LOL: :LOL: Я тоже помучался недавно,но открутил,у меня там только картошка не росла,листья, грязь,иголки с елок,желуди 3 шт!!!Все выгреб,нашел вильтр,поменял.Кстати я обнаружил ну типа стоков для воды по краям под крылья выводят-по 1 кг земли с каждой стороны вытащил :yahoo:
Кстати у меня обдув на ноги не работает,тросик мать его или заслонки прилипли? :unknw:

Кстати у меня обдув на ноги не работает,тросик мать его или заслонки прилипли? :unknw:

Третий нах :) Кто будет четвёртым с такой проблемой?:) А лучше подскажите что нам всем делать с этой проблемой? :unsure:

Назад
Сверху Снизу