првалился клапан

• Автор темы Vidic
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Vidic

Участник
Реакции
0
Город
None
помогите!!!менял маслосъемные колпачки и провалился клапан. может подскажете можно ли достать его без снятия ГБЦ ,а то такой гимор.

Vidic написал(а):
помогите!!!менял маслосъемные колпачки и провалился клапан. может подскажете можно ли достать его без снятия ГБЦ ,а то такой гимор.

Его же надо не достать, а вставить на место.Думаю без съёма головы маловероятно, хотя попробуй конечно, только поршень не проломи случайно.

У меня знакомый мастер вставлял, на Ауди 80 2л мотор. При помощи пинцета проволочки и какойто матери, за 2 часа вставил!
А клапан до конца в цилиндр упал? или в направляющей еще держится?
Удачи в этом не легком деле!
З.Ы. Надо было поршень поднимать до верха в том цилиндре в котором меняешь МСК и такого не произошлобы.

Знакомый менял МСК, и так же уронил клапан в цилиндр.
Вся работа со снятием головы, приобретением прокладки и болтов ГБЦ заняла у него полдня...

Есть такая отвёрточка ,телескопическая, с магнитом на конце. Длина 40см.Самая толстая часть диаметром 5мм.Телескопическая часть убирается в внутрь стержня отвёртки и её можно будет использовать по назначению. Магнит достаточно сильный.Просунув внутрь через направляющую клапана лекгко сможеш достать.Удачи!

миша vw написал(а):
Есть такая отвёрточка ,телескопическая, с магнитом на конце. Длина 40см.Самая толстая часть диаметром 5мм.Телескопическая часть убирается в внутрь стержня отвёртки и её можно будет использовать по назначению. Магнит достаточно сильный.Просунув внутрь через направляющую клапана лекгко сможеш достать.Удачи!

интересный вариант :good: ,а где такую можно найти?

интересный вариант  ,а где такую можно найти?
Поспрашивай на рынках и в Ашане я видел. Но лучше на рынке. Спроси у продавцов не русской наружности( пардон). Отвёртка телескопическая ,телескопическая часть с магнитным наконечником. Упакована на красном фоне, вверху, если поставить упаковку вертикально ,две полосы - чёрная и жёлтая. Я и сам бы тебе её купил, но меня не будет в Москве до четверга(работаю на фирме торгующую ручным инструментом в том числе и автомобильным). А отвёртка с магнитным наконечником оч. удобная вещица. Унас она стоит 65руб. На рынке примерно в 2 раза дороже. Удачи.

Vidic написал(а):
Менял маслосъемные колпачки и провалился клапан.

:LOL: Уйёёёёё...
Как прям в руле писали- советуют (как выше) воспользоваться магнитом и подсветить через свечной колодезь и через него же поправлять... :LOL:

На АЕХ - вставляли.. Забыл компрессор включить, колпачек - снял, клапан в горшке.
Ашановская указка-магнит - не пролазит через направляющщую. Лампочка, через свечное отверстие, проволочка с крючком туда-же, 3 часа в позе пьющщего лося, вдвоем. В итоге клапан был выставлен вертикально под направляющщей клапана и поршнем вдвинут на место. Долго, не с первой попытки, но получилось..

Tom9A написал(а):
На АЕХ - вставляли.. Забыл компрессор включить, колпачек - снял, клапан в горшке.
Ашановская указка-магнит - не пролазит через направляющщую. Лампочка, через свечное отверстие, проволочка с крючком туда-же, 3 часа в позе пьющщего лося, вдвоем. В итоге клапан был выставлен вертикально под направляющщей клапана и поршнем вдвинут на место. Долго, не с первой попытки, но получилось..

Это понятно.У меня получалось вставить клапан в о втулку,но когда потнимаешь поршень он упирается в клапан ,а дальше я боюсь погнуть клапан. Такое ощущение что он не ровно (под углом) встает ,мошет стоит посильнее надавить?

Ашановская указка-магнит - не пролазит через направляющщую.
Честно говоря я не знаю какая отвёртка продаётся в Ашане.Но отвёртка которая продаётся у нас точно влезет. Диаметр наконечника 4,8мм. Диаметр колен ( самый больший) 5мм. Внутрений диам. направляющей 8мм. Пролезет без проблем.

Попробуй так. Возьми стальной стержень диаметром меньше диаметра
штока клапана и прикрепи с одной стороны самый мощный магнит какой у тебя есть, а другим концом стержня, через врулку клапана, попытайся направить клапан во втулку. может получится.

kep написал(а):
Попробуй так. Возьми стальной стержень диаметром меньше диаметра
штока клапана и прикрепи с одной стороны самый мощный магнит какой у тебя есть,

Есть такая приспособа, с одной стороны маленькое круглое зеркальце вращаецца во все стороны (подглядывать в труднодоступные места авто), а с другой стороны типа зажимки как у авторучки, у всего этого девайса телескопическая ручка гдето на 40 см. Зеркальце откручивается и там спрятан ОЧЧЕНЬ можный аккуратненький магнитик. Думается это может помочь, да и в хозяйстве пригодится и при ремонте авто, гаечку упавшую под двигло доставать удобно. Купил на авторынке. Если найду в инете фотку, обязательно скину.

О! кажется нашел, тут под отвертку заделано :love: а вот тут почти моя :rolleyes: Думаю идея понятна, как и что должно выглядеть.

Назад
Сверху Снизу