ОСАГО и НДС кто-нибудь сталкивался?

• Автор темы pavelplus
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

pavelplus

Завсегдатай
Реакции
45
Город
Украина, Севастополь
Авто
Polo Classic -1996- / 1.6 1F Monomotronic 1.2.3 / 020 CHB 5мех
Всем привет!

Получил возмещение ущерба по ОСАГО. Но страховая выплатила только около 80% денег и говорит, что удержала НДС, который заплатит только по предъявлению чеков (актов вып. работ) от ремонтной фирмы (она к тому же должна быть плательщиком НДС).

У меня такая ситуация, что реально ремонтироваться на фирме мне невыгодно, потому что там ремонта насчитали на сумму, которая чуть ли не больше стоимости машины, а при расчете ущерба отсюда вычли амортизацию (51%), т.е. если ремонтировать официально, то мне придется вкладывать дополнительно свои деньги, причем немаленькие (ремонтных работ на 6000 у.е., с учетом амортизации - ущерб получился около 4000, откуда страховая удержала еще и НДС).

Суть вопроса - реально ли договориться с какой-нибудь ремонтной фирмой сделать акт вып. работ, получить чеки для предъявления страховой, но машину реально у них не ремонтировать? У кого-нибудь был такой опыт??

п.с. Дело происходит на Украине. Не вникал пока в суть законодательства, но знакомые юристы, связанные со страхованием говорят, что основанием для выплаты НДС действительно является наличие у страховой компании чеков от ремонтников-плательщиков НДС.

Советую прочесть внимательно сам закон ОСАГО УССР (сам хохол) и твой договор со страховой компанией. Может они это прописали в договоре, хотя это противоречит закону. Тогда в суд.
У нас выдается вся причитаемая сумма, без всяких НДС и не требуют чеков о проделанном ремонте. Я получил деньги и вообще не ремонтировал.

вапще то да, там же прописано, 120 тыщ не на ремонт, а возмещения ущерба...
может ты не хочешь ремонтировать... читай договор, там все прописано.

Ну как продвигаются дела?

Shkiper написал(а):
Ну как продвигаются дела?

Запоздало отвечаю, но лучше поздно...

Ремонтировался у неофициалов, выплаченной суммы (даже без этих НДС) хватило на ремонт.

Найти фирму, которая бы согласилась сделать липовый акт, не удалось. Может плохо искал... :unsure:

Но на сегодняшний день уже забыл всю эту историю с ремонтами как страшный сон! Езжу и радуюсь!! B)

Поздравляю с восстановлением. Но не разделяю поступка! За свои права надо бороться!

Назад
Сверху Снизу