Эвакуатор Если владелец присутствует при этом

• Автор темы фдуч
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

фдуч

участнег
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 2 1990 года, 1,6 PN Pierburg 2ee, серый металлик продан
Слушайте, вот вопрос,который не дает мне покоя: если машинка стоит на тротуаре (это надо видеть - так у нас все ставят, ибо напротив того места, где ставили машинки мы все, работющие неподалеку, - напротив того места - стройка и машины баальшие ездют, плюс поставили знак стоянка запрещена), могут ли ее забрать? И еще один вопрос - если в момент "забора" машинки, прибегает владелец с готовностью ее увезти - насколько у него это получится? Один мой знакомый утверждает, что "при устранении причины эвакуации - то бишь стоянке в неположенном месте, ТС эвакуации не подлежит". Насколько это верно? Очень важно, сами понимаете, - другого места для стоянки наших машин нет. Помогите, кто знает или сталкивался.

Твой знакомый прав.

См. Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации
(утв. постановлением Правительства Российской Федерации
от 18 декабря 2003 г. N 759).

Машину забирают эвакуатором, если невозможно устранить причину задержания на месте (например, у владельца отсутвуют документы на машину, или машина неправильно припаркована и владелец отсутвует). А если владелец присутствует, то он вполне может устранить причину - взять да и отъехать. Если эвакуаторщики будут возражать против этого - просто берешь и садишься в машину - вместе с тобой они не погрузят, запрещено.

Спасибо, успокоили!!! :blum:

если уже погрузили хотя бы передние колеса,то все-не отобъешься.

Нагло эвакуируют с улиц, примыкающих к Октябрьской площади. Всю жизнь авто паркуются на спуске от Шоколадницы до ЦДХ. В субботу запарковался и пошел перекусить в Ростикс (напротив). Возвращаюсь, невдалеке от моей машины стоит эвакуатор, менты и водила эвакуатора. До моей машинки очередь, видно, не дошла. А вот "японку" которая за мной стояла, погрузили и увезли. Хозяйка горячо уговаривала отдать ей авто, куда-то сней они уехали. На Кутузнике при мне забирали чужую машину, я вынужден был вмешаться, Гайцы оживились, даже, показалось, обрадовались, думали я владелец. Когда усаживался в свою машину, спросили, а не знаю ля чела, владельца машины. Ну я подошел к увозимой машине, постучал по колесу, сигналка и т.д. - прибежал из магазина владелец. Все довольны! Гайцы стали (они) искать другую жертву, а там их пруд пруди - и к тому же - все это на спецтрассе!!! Не окажись меня рядом, увезли бы или денег запросили бы.

Работал в одном БЦ, напротив стоянка запрещена и регулярно увозят эвакуатором. (Белоостровская ул, Питер). Если эвакуаторщики не погрузили машину, отбить можно, штраф за неправильную парковку, если машина уже на эвакуаторе, всё, сгружать не будут. Проверено сотни раз, это шоу мы каждый день наблюдали, даже на дверь лист повесили с соответствующим предупреждением для клиентов.

Georgiy написал(а):
Если эвакуаторщики будут возражать против этого - просто берешь и садишься в машину - вместе с тобой они не погрузят, запрещено.

Не помогает. Проверено.

В сентябре дело было. Поехал с девченкой на красную площадь погулять, охотный ряд, и т.п. :angel: Машину припарковал недалеко от манежа в один ряд с припаркованным машинами, так что, в принципе, никому не мешал. Каких либо знаков, запрещающих парковку не заметил (а может их и не было). Гуляли часа 2. Приходим, машины нет o_O Вся полоса пустая.
Первая мысль - Угнали!!. Потом немного опомнился и понял, что все машины сразу угнать не могут. Само собой её увезли на эвакуаторе.
Тут ко мне подходит один кавказец и на ломаном русском предлагает мне машину мою вернуть. Причем сразу три вариатна выложил: 1. За 500 р. он меня везет в ГАИ и на стоянку, а разрешение я сам получаю; 2. За 1500 р. он меня везет в ГАИ и за 15 мин. получит разрешение, а на стоянку я еду сам; 3. За 3000 р. он все делает без очередей и получаем машину. :drive:
Согласился на третий вариант, хотя было стрёмно :unknw:
Приезжаем в ГАИ на ул. Дурова - народу чел. 40; кто ждет 3 часа, кто 4. А время час ночи.
В итоге через 30 минут я выезжал на машине со спецстоянки.
Получается, что гаишники специально стремятся машину увезти, чтобы денег срубить с автовладельцев. Пока ехали за машиной "посредник" мне сказал, что половину он ментам отдаёт, работают бригадой, а за ночь машин 5-6 он вытаскивает.
Вот такая история.

dk20 написал(а):
Пока ехали за машиной "посредник" мне сказал, что половину он ментам отдаёт, работают бригадой, а за ночь машин 5-6 он вытаскивает.
Вот такая история.

Прально ;) Гайцам тож надо кушать на что нибудь :sick: лучше записку оставлять на машине со своим телефоном :drive:

Назад
Сверху Снизу