Права за скорость отобрали

• Автор темы Magnum126
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Magnum126

Magnum126

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Город герой Москва СВАО, Мытищи, Королев
Авто
GOLF 3 GTI EDITION 20 1997, GOLF 5 GT 2008 РАЗВАЛЮХА, GOLF 1 CL 1982 В процесе, VW derby 1982 ждем свое очереди. OPEL MANTA 1979г.
В общем вчера ночью на ттк изъяли права за привышение 125км/ч. Но я уверен что скорость не моя т.к двигался в большом потоке машин и гибрн не успел остановить первые машины а выципил меня. Показал скорость при этом не представился и не разъяснил мне мои права.
Все выше изложеное я отразил в протоколе.
Что можно съделать чтоб права вернули и возможноли это? Можно ли поехать и накатать на них жалобу, или что то иное? Помогите плиз.
Если можно то укажите текст жалобы и в какую инстанцию ее надо строчить?

Начальнику ОГИБДД ОВД
Новгородского района
от XXXXXXX
проживающего по адресу:
Великий Новгород,

Ходатайство

21 мая 2006 года я, XXXXXXX, около 14 часов 20 минут, управляя принадлежащим мне на праве собственности автомобилем «Фольксваген-Венто» государственный регистрационный знак YYYYY53, двигался со скоростью около 90 км/ч по дороге, соединяющей автомобильную дорогу Новгород-Шимск и автомобильную дорогу Новгород-Луга.
Проехав около 4-х километров от автодороги Новгород-Шимск я увидел сотрудника милиции, стоящего на обочине и подающего мне команду остановить транспортное средство.
Инспектор представился и предъявил мне прибор для измерения скорости движения, сообщив, что я превысил установленную скорость движения на 37 км/ч. Движение по указанной автодороге довольно оживленное, поэтому я попросил предъявить мне доказательства, что прибором зафиксирована скорость именно автомобиля под моим управлением – например, показать фотографию, на которой зафиксированы время, дата и место совершения административного правонарушения, скорость и номерной знак транспортного средства, которое нарушило скоростной режим. Ничего внятного по этому поводу сотрудник милиции сказать не смог и предложил сесть в патрульный автомобиль для оформления протокола об административном правонарушении (далее АПН).

Когда я попросил приобщить показания прибора, с помощью которого зафиксирована скорость якобы автомобиля под моим управлением, к материалам дела, то инспектор отказался сделать это, сославшись на отсутствие технической возможности.
Кроме того, при составлении протокола был допущен ряд неточностей и грубейших процессуальных нарушений.
1. В протоколе об АПН не указаны сведения о техническом средстве (наименование, номер), которое применялось для измерения скорости автомобиля. Это не позволяет установить, является ли прибор, использовавшийся сотрудниками ДПС ГИБДД для измерения скорости транспортного средства, утвержденным в установленном порядке в качестве средств измерения, имеет ли он соответствующие сертификаты и свидетельства о проведении метрологической поверки.
2. В нарушение ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об АПН 53МН313011 не указано место совершения АПН.
3. В нарушение ч.2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об АПН 53МН313011 не указана статья Кодекса об административных правонарушениях, по которой возбуждено производство по делу.
4. В протоколе об АПН фигурирует неизвестное транспортное средство «Фольцваген Венто», а я управлял автомобилем «Фольксваген Венто» (согласно данных регистрационных документов на ТС).

Таким образом, до настоящего времени мне неизвестно, совершение какого административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ, ставится мне в вину. Если речь идет о превышении установленной скорости движения транспортного средства, то должностным лицом ГИБДД не предоставлено доказательств наличия всех признаков объективной стороны данного правонарушения

В связи с описанными выше обстоятельствами,
прошу:

1. Данное ходатайство приобщить к материалам дела об АПН
2. Прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

XXXXXXX
«23» мая 2006 года

Спасибо за информацию!
Есть еще вопрос если дело пойдет в суд то могули я отделаться только штрафом? И нужно ли до суда оплатить неуплачиные ранее штрафы?

Это конечно хорошо когда радар обычный, а вот как хотели развести. Еду в левом ряду по мосту через канал на выезде по ленинградке, и справа меня обганяет лянча, на посту меня останавливают и предъявляют мне на экране снимок где мой автомобиль, с моей физиономией за рулем и скоростью 92 км/ч при разрешенных 40, и только корма лянчи. Прошу прокрутить весь момент видеозаписи и получаю ответ что запись не ведется, а только фиксируются машины с превышением. Начинают писать протокол и только видя что сдавться я не собираюсь и прошу вписать в протокол свидетелей и упоминание что буду судиться с ними, предлагают пройти освидетельствование на трезвость, с легкостью соглашаюсь и прошу предъявить доктора для освидетельствования, после чего был отпущен, результат 40 минут потеряного времени.

Как думаете могу ли я понать заявление для проведения внутренего расследования на предмет подлога!

Magnum126 написал(а):
Как думаете могу ли я понать заявление для проведения внутренего расследования на предмет подлога!

Подать заявление можете. Это Ваше право.

Назад
Сверху Снизу