Взаимозаменяемость радиаторов Фольксваген Гольф 3 1,4 1,6 1,8

• Автор темы karandash
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

karandash

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Товарищи, а можно на мой 1.4 Гольф3 ставить любой радиатор от Фольксваген Гольф 3 или только для 1.4 двигателя? Не подскажете чайнику, а то надо искать радиатор новый, а мне сказали уже в одном месте, что для 1.4 гольфа нет, а ставить от 1.6. и ли 1.8 нельзя якобы? А? :unsure:

karandash написал(а):
Товарищи, а можно на мой 1.4 Гольф3 ставить любой радиатор от Фольксваген Гольф 3 или только для 1.4 двигателя? Не подскажете чайнику, а то надо искать радиатор новый, а мне сказали уже в одном месте, что для 1.4 гольфа нет, а ставить от 1.6. и ли 1.8 нельзя якобы? А? :unsure:

Возьми ЕТКУ и сравни геометрию радиаторов.
На самом деле для старых авто в продаже остаются только общие,подходящие к большинству Фольксваген Гольф 3 детали,так что вполне возможно что радиатор от 1.6 встанет как "родной".

т.е все же могут быть сюрпризы? они не одинаковые?

Согласно Етке на Гольф-3 с двигателями 1.4 и 1.6 ставился один и тот же радиатор, а именно радиатор размером 430х320мм. От двигателей 1,8 - 2,8 радиатор не подойдет.
Если Етка у тебя отсутствует, можешь убедиться в этом, проверив по каталогу на exist.ru

Спасибо буду глядеть

Всё правильно сказали: смотри по внешним размерам и расположению штуцеров. Остальное не имеет значения. Иногда могут возникнуть сложности с креплением кожуха вентилятора к радиатору. Но это можно найти на разборе.

Купил новый радиатор и установил 55$
Оказывается, 1.6 радиаторы разные бывают, 1.4 там кожух для установки на авто маленький и не все от 1.6 подходят. Ширина у него 430мм

Назад
Сверху Снизу