На VW Golf 2 вроде подошли диски от 2108 подвох???

• Автор темы SergeyAF
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 2

SergeyAF

Заглянул и остался
Реакции
5
Город
Россия, Киров
Авто
VW G2 (88), 1,8 RP. G4 1,4 APE 1999. Octavia 1,6 AKL АКПП 2000; Octavia 1,6 BSE 2008

На днях купил Hakkapelita 1 (мало б/у шипованная у знакомого - он поменял машину) с дисками от 2108 (кстати, есть отзывы?). Собирался переобуться на свои диски, а на лето перейти на R14. Ради интереса попробовал поставить - вроде как подходят - пока не ездил.
Где подвох??? И есть ли он?

Подвох есть, и он в расстоянии между болтами или как это называется.. у ВАЗа 4*98, у вагена 4*100 так что диск подойдет, но ездить так нельзя!

OHU^y6uJIu_KeHHu-CBoJIo4u написал(а):
Подвох есть, и он в расстоянии между болтами или как это называется.. у ВАЗа 4*98, у вагена 4*100 так что диск подойдет, но ездить так нельзя!

:good: :clapping:

OHU^y6uJIu_KeHHu-CBoJIo4u написал(а):

Типа нагрузка неравномерно раскидывается на все 4 болта? (болты вкручиваются, внешне никаких смещений между болтом и отверстием не видно)

SergeyAF написал(а):
На днях купил Hakkapelita 1 (мало б/у шипованная у знакомого - он поменял машину) с дисками от 2108 (кстати, есть отзывы?). Собирался переобуться на свои диски, а на лето перейти на R14. Ради интереса попробовал поставить - вроде как подходят - пока не ездил.

Известный факт что натянуть от 2108 можно на Фольксваген Гольф 2,только колесо потом отвалится,т.к притянуть невозможно из-за разного межболтового расстояния.

SergeyAF написал(а):

Колесо не центруется, соответственно дисбаланс, и ты через энное время езды на таком колесе едешь менять ступичный подшипник.

Уже переобулся на старые родные диски, дальше можно не пинать. :)

Лучше бы что-нить про резину сказали :)

SergeyAF написал(а):
Уже переобулся на старые родные диски, дальше можно не пинать. :)

Лучше бы что-нить про резину сказали :)

Резина-это хорошо, а без резины лучше. :yahoo:
Volkswagen Technical Site туда тык и все там есть.

Бред это всё я ездил и притом долго на тазовских дисках и никаких проблем

Ездит то можно, вопрос в том, сколько. 10 км в месяц - не вопрос. А когда умрут подшипники - вопрос вероятностный. Но умрут.

У меня стояло литье от таза после покупки авто. Так я потом во первих заипался болты выкручивать, а во вторых болты оказались гнутыми. :mad:

Про резину не парься! по размерам подойдёт! :)
13" 175/70;
14" 175/65.

ездил неолну тысчу км без пролем
а поломки это от кривизны рук прикручивающего ИМХО

Тоже ездила зиму на наккапелите 1, переодевала с тазика 99 на Фольксваген Гольф 2. 14 радиус. Хорошо ездила.

Тошкент B39А написал(а):
У меня стояло литье от таза после покупки авто. Так я потом во первих заипался болты выкручивать, а во вторых болты оказались гнутыми. :mad:

+1

Назад
Сверху Снизу