Глухой стук правый поворот задолбал

• Автор темы son_in_law
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
son_in_law

son_in_law

Люблю ругаться за рулём!
Реакции
14
Город
Москва
Авто
Vento GL (ABS) 94г. sold -> Octavia AGU sold -> Leon FR & 4x4 Frontera B sport -> SY, OOOO
Если поподаешь на ямку при правом повороте то слышен глухой стук (одиночный) из левого колеса (пер.)

Шрус внешний менял летом. Что может быть?
1 опорный подшипник
2 Шрус накрылся?
3 А может дело в стойке стабилизатора?

не знаю что думать

На прямой дороге ничего не стучит. на повороте без кочки тоже не стучит.

а что если левым колесом просто я ямку без поворота ??? что тогда ??

Нормально всё тогда. Даже на бордюр если заезжаю через ЛЕВЫЙ поворот то всё нормально. Единственное что бывает это когда прямо по кочкам едешь то слышен звук похожий на порваную камеру в футбольном мяче

Я боролся с этой проблемой.
Причина была в пальце шаровой опоры.
При повороте на паво левый аммортизатор проседает до упора, а стабилизатор его останавливает. Т.Е. удерживает рычаг. Колесо же стремиться вверх относительно рычага.
Вывод: Палец шаровой с ударом выходит из ступицы, но стопорный болт не дает выйти ему до конца.
Вообщем сними шаровую. Врхняя кромка паза для болта будет съеденой.

Я поменял шаровую и все прекратилось. А эти удары у меня возникли после заменны саленблоков. Видать когда собирал то плохо поставил шаровую.

Действительно, похоже на шаровую. Но и средние резинки стабилизатора можно проверить.

Была такаяже проблема: неисправность была двойная
1. открутилась хитрая гайка крепления в верху
2. разбило стойку шток качался, если взять за резьбу, из стороны в сторону.
:drive:

Проверял. Засунул пальцы в верхнюю чашку и качал машину ... изредра прощупывается какойто мелкий ударчик. Шаровая куплена 2 недели назад =) скоро поставлю. Если не поможет то поменяю опорный подшипник.

Кствти на прямой дороге иногда тоже постукивает.

А может быть дело в опоре двигателя? той что около коробки.

Назад
Сверху Снизу