Саб в заднюю дверь багажника Имеет ли смысл?

• Автор темы pitG3
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
pitG3

pitG3

Теперь без Гольфа...
Реакции
2
Город
Почти Москва, юг...
Авто
Golf 3 1,8(ABS) - был
В процессе обсуждения подиума в Фольксваген Гольф 3 здесь на форуме
(https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=33732)
уважаемые Eu-Jinn и Saver высказали идею размещения в двери багажника саба.
Идея меня зацепила по причине того, что очень не хочется занимать пространство багажника сабом. Ориентировался в итоге на небольшой стелс с дином 8" типа Hertz 200 (ES или HX). Ударная мощность мне не нужна. Прельстило в этих динах (кроме производителя) именно то, что рекомендуемый объем бокса всего от 12 до 15 литров.
Так может быть, разместить такой дин в заднюю дверь? Естественно, сделав ей шумку. Или саб в прямом направлении салона это слишком прогрессивно? И дверь в качестве корпуса саба не лучший вариант?
Изготовление стелса посложнее такого подиума выйдет...

Все бы хорошо, но ты заглядвал внутрь крышки багажника?
Там просто имхо некуда ставить саб - разве что ты ее полностью изнутри разденешь - удалишь все металлические перегородки, откажешься от заднего дворника и омывателя, от моторчика открытия замка, от подсветки номерного знака (ладно, ее можно сотавить). К тому-же саб все-равно немного будет торчать наружу. Да и с амортизаторами поколдовать придется - саб и шумка - штуки не легкие.....

Жек, имелось ввиду из-за продажи спец.подиума.
Должен заметить, что такой сабвуфер является огромным компромиссом. Понятное дело, не стоит ожидать ровного или ударного баса... будет небольшая низкочастотная подзвучка.

чесно говоря прикидывая монтажную глубину колонки саба и прикидывая сколько места есть в крышке под обивкой - очень сомнительная идея.... туда колонки то 16 см тяжело встают а тут саб!

Ну не знаю....
Оно-то, конечно, красиво будет, но....
Он или наружу торчать будет, что чревато ударами об него при закрытии крышки (мало-ли что в багажнике ехать будет)....
Да и сделать достаточно жесткой крышку имхо непросто... Но это мое субъективное мнение.

А не лучше ли (а заодно и проще) в боковую нишу саб вставить?

В боковую нишу - значит стелс.
Значит, как минимум, выклеивание задней части+боковины. Просто ящик - не то. То есть, стеклоткань, эпоксидка и пр.
Если делать в ближайшее время - то уже нужен теплый бокс. Потому что багажник, как подиум, домой не занесешь. :unknw:

Под крышку заглядывал, и не раз. Место-то есть. Естественно, вынося саб через подиум сильнее вперед. У ES200 глубина всего 104мм.

А вот про амортизаторы... Мдя, не задумывался... Саб 3,5 кг, + шумка+ подиум... :unsure:

2pitG3 я упомянул колонки 16см не зря - думал себе пару туда зафигачить... так оказалось что при их монтажной глубене 67 мм это не так то уж и просто + учти что там еще различного рода механизмы типа замка и т.д. (по центру у меня вообще не как не поставишь даже колонку)... не думаю что у нас сильно отличаються внутрение полости (G3 от B3) ... вообщем думай ;)

Назад
Сверху Снизу