Шум при запуске холодного движка

• Автор темы Clipper
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Clipper

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Когда запускаю холодный двигатель АWT 1,8Т одновременно з запуском двигателя появляется какой-то гул с левой стороны от двигателя, похож на гул можного пылесоса. Погудит 3 минуты и перестанет. Потом минут за 5 может ещё раз на минутку запуститься и перестать. Это бывает только при холодном двигателе и как правило на холостых. Летом такого не было.

Чем сие может быть?

Это воздушный насос подачи дополнительного воздуха,для ускорения прогрева катализатора.

Cупер!

так и есть.

Вопрос - эта штука предназначена только для работы на холостых?

У меня после замены ремня ГРМ этот насос стал на глазах умирать, появился скрежущий звук, в конце концов двигатель на холодных даже пару раз сдетонировал. Всё это на протяжение недели. Мастера пока отключили этот насос, уверяют, что машина прекрасно будет работатть и без него. Я узнавал - такой новый стоит 400 долларов. Не знаю, есть ли смысл его заказывать - насколько можно обойтись без него?

Подскажите! :)

Clipper написал(а):
Cупер!

так и есть.

Вопрос - эта штука предназначена только для работы на холостых?

У меня после замены ремня ГРМ этот насос стал на глазах умирать, появился скрежущий звук, в конце концов двигатель на холодных даже пару раз сдетонировал. Всё это на протяжение недели. Мастера пока отключили этот насос, уверяют, что машина прекрасно будет работатть и без него. Я узнавал - такой новый стоит 400 долларов. Не знаю, есть ли смысл его заказывать - насколько можно обойтись без него?

Подскажите! :)

Машина будет работать и без него,ведь жигули как то обходятся без помпы :lol2: Но Пассат не жигули...
Ошибка будет прописываться в мозгах,а вот как она влияет на управление двигателем это уже вопрос.
Помпу на разборе можно взять.

в общем да, а можно где-то документацию по этому агрегату почитать?

Назад
Сверху Снизу