Снял ГБЦ. А что дальше? Как и что проверять?

• Автор темы Lordal
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    гбц

Lordal

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Началось все с течи ОЖ из под головы. Все это сопровождалось попаданием газов в контур охлаждения. В общем непорядок. Надо искать причину! Как понимаете вскрытие покажет.
Снял ГБЦ. Не сложно. Заняло около 4 часов. Технология много раз писалась. Я пошел по пути комфорта. Т.е. снял как можно больше всего что мне мешало(переднюю решетку, радиатор, все навесные элементы), все подписал и окуратненько сложил.

Так вот. Проблема была такой. Сам прежний владелец или мастера которые лазили в движок цуки, при закрутки головы явно не пользовались динамометрич ключом.
Итог прокладка пережата, а 10 болт просто сломан под облицо блока, едва выкрутил!
Сняв голову, решил ее проверить да поменять МСК. Снял распредвал, рассухарил клапана. Осмотрел визуально. Клапана с черным нагаром, а где болт был сломан с белым. Кто знает почему??
Так вот, главный вопрос, что и как нужно проверять и сделать, чтоб больше не лазить в голову?
Какие еще советы можете дать?

проверить износ направляющих, проверить плоскость ГБЦ и блока. собрать все из новых запчастей...

Сняв голову, решил ее проверить да поменять МСК. Снял распредвал, рассухарил клапана. Осмотрел визуально. Клапана с черным нагаром, а где болт был сломан с белым. Кто знает почему??

Если мне не изменяет память, то белый налет возникает если в этот целиндр попадала ОЖ.

Кто знает какие допуски по износу. Ну направляющие я нашел 1 мм. А диаметр клапанов, в книге написаны только номинальные размеры. Высота пружин вообще нигде не указана. Какие допуски на кривизну головы, как мереется-продольно, поперечно, по диагонали? Если точить голову, надо точить ведь и торелки клапанов.А сами клапана?
Как проверить распредвал?

: Какие допуски на кривизну головы, как мереется-продольно, поперечно, по
: диагонали?

продольно, поперечно и по диагонали.
допуск на кривизну 0.1 мм. проверяется массивной линейкой и щупами.

А что на сервисах контролируют, когда делают ремонт ГБЦ?

То же самое + прессуют+ прилегание клапанов.

Назад
Сверху Снизу