Грамотно поменять стекло в двери Собираюсь сделать сам

• Автор темы RUS 32
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
RUS 32

RUS 32

Велотурист
Реакции
2
Город
немосква
Авто
Passat Variant B4 1,8(ABS) 94г.р.
Какие трудности могут возникнуть с заменой стекла водительской двери? Стеклоподъемники - механика.

RUS 32 написал(а):
Какие трудности могут возникнуть с заменой стекла водительской двери? Стеклоподъемники - механика.

никаких.
снимаешь обивку, ослабляешь два болта крепления стекла на стеклоподъемнике, вынимаешь стекло, ставишь новое, затягиваешь болты, ставишь обивку... все...

О трудностях. Мне хотелось плакать, когда при замене стекла обрывали звукоизоляционную защиту двери. Пистончики, удерживающие ее на внутренней поверхности двери, почему-то мастер проигнорировал (а может и правильно). Работа производилась на прилегающей к магазину автозапчастей территории. Выполнял сотрудник магазина. Что он делал? Отверткой прорезал пенополиуретан (обзовем так материал) вокруг каждого пистона. Разрушил девственность плохой человек! Вникать не было времени, валил снег, да и на дуще было хреново от гонщиков, от нового состояния "убитых" напрочь ворот пенала, от сотрудников Управы, которые как воронье сбежалось на мое горе и стали свидетельство на пенал требовать (были посланы на ...!) и, конечно, от экспертов, сыскарей и 3-х часового пребывания в ОВД (оформление документов). А так сложного по установке стекла ничего замечено не было. На все ушло минут 20-30. В совковом сервисе, правда, трудно снималась ручка стеклоподъемника.

Ребята, всем спасибо!
Делать буду сам, т.к. в сервисе установка стекла стоит 800р.!!!

Работы там меньше часа, посмотри в руководстве по ремонту - там написано и с картинками.
Плёнку можно потом подклеить клеем или скотчем.
Стекло надо вставлять передней стороной вниз, когда вставится в дверь -
проверить, чтобы стекло попало в направляющие.
Распространённая ошибка -вставляют стекло и не глядя поднимают стеклоподъёмник, тогда направляющие в определённый момент начинают гнуться, и их приходится править пассатижами.
Или можно отвинтить заднюю направляющую, послу установки стекла вернуть на место...

abs написал(а):
Работы там меньше часа, посмотри в руководстве по ремонту - там написано и с картинками.
Плёнку можно потом подклеить клеем или скотчем.
Стекло надо вставлять передней стороной вниз, когда вставится в дверь -
проверить, чтобы стекло попало в направляющие.
Распространённая ошибка -вставляют стекло и не глядя поднимают стеклоподъёмник, тогда направляющие в определённый момент начинают гнуться, и их приходится править пассатижами.
Или можно отвинтить заднюю направляющую, послу установки стекла вернуть на место...

Народ, я в отчаянии!!! Только-что вернулся от машины... Разобрал обшивку, завернул снизу уплотнитель... Там механизм стеклоподъемника. Что делать дальше? Как вытащить это гребаное стекло? С какой стороны(сверху или снизу)? Что нужно еще откручивать и снимать? Как правильно вставить стекло внутрь?

P.S. В книжке не хрена толком не описано, только последовательность... и та не полная. Поможите, плиз! Вечером поеду за стеклом, хотелось-бы сегодня и установить.

Вынимается легко - стекло опускается до половины, в двери есть два отверстия напротив болтов стеклоподъёмника на 10.
Болты откручиваются, стекло вынимается вверх и наружу.
Если на идёт, можно развернуть задней частью вверх, так же оно потом будет вставляться.
Стекло лучше взять на разборке БУ, оно уже встроено в стеклоподъёмник.
На разборке до 1000 р.

abs написал(а):
Вынимается легко - стекло опускается до половины, в двери есть два отверстия напротив болтов стеклоподъёмника на 10.
Болты откручиваются, стекло вынимается вверх и наружу.
Если на идёт, можно развернуть задней частью вверх, так же оно потом будет вставляться.
Стекло лучше взять на разборке БУ, оно уже встроено в стеклоподъёмник.
На разборке до 1000 р.

Пасиб! Теперь я понял.

Вчера был у "kusya". Спасибо ему и ребятам! Заменили стекло, сделали скидку - все отлично, с пониманием. Кстати, у них и карточку клубную приобрел(наконец-то!).

P.S. Перед моим отъездом за стеклом, приятель на работе меня предупредил, что стекло пусть лучше в месте покупки и установят. Хорошо, что я его послушал - подошло только второе стекло.

А сколько денег кузя взял ?

1000 руб. за все!

Антонович написал(а):
...Мне хотелось плакать, когда при замене стекла обрывали звукоизоляционную защиту двери. Пистончики, удерживающие ее на внутренней поверхности двери, почему-то мастер проигнорировал ...

Например, на В3 пистоны, кт. удерживают гидроизоляцию двери снимаются следующим образом. Середина пистона (пластиковый штырек) продавливается во внутрь двери. Потом вынимается сам пистон. Лучше начинать с нижних. Рукой изнутри двери ловить падающие оси пистонов.

Мне пришлось только осколки пылесосом собирать полчаса по всему салону, при замене стекла.
Заодно сделал инспекцию двери, помыл уплотнители.

Назад
Сверху Снизу