Почистить потолок и салон

• Автор темы abs
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 10К

abs

Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D (69 RUS) г.Кимры,г. Москва
Реакции
21
Город
г. Кимры , г. Москва , г. Дубна
Авто
Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D Golf -3 1992 AAZ (69 RUS)
Научите, что из автохимии есть. чтобы почистить салон ( облицовку дверей ) и потолок, чтобы дёшево и сердито...
Поделитесь собственным опытом..

Много раз обсуждалось! :read:
На дверях я например чистил очень просто - снял обшивки и в ванной при помощи щётки и Фейри - стали как новые. А потолок - я не отважился. Народ снимал и так же в ванной. А некоторые его вообще перетягивали.

Ваниш для мягкой мебели.

Ваниш я пробовал, там не очень удобно, а вопрос - есть ли какой-либо спрей для чистки ?

Я на зубиле потолок чистил Силит Банг.Улет! :good:

вопрос - есть ли какой-либо спрей для чистки ?

Есть и дочерта. Я спрей брал в баллончике. Он наносит пену на обшивку. Через несколько минут пену стираешь чистой тряпкой - и все замечательно. Разница видна сразу. Сам себе так обшивку на крыше Гольфа-4 чистил.
Есть еще спреи не в металлических балончиках, а в прозрачной пластиковой упаковке, они просто распыляют жидкость - что-то они мне не очень приглянулись, поэтому их не пробывал, хотя может быть эффект тот же.

ваниш - отстой! единственное что он пахнет потом приятно.
у меня лежала ручка гелевая на сидухе и от анапского солнышка решила потечь. я пошел купил ваниш, сделал все как положено, пена, пылесос. но когда пятно диаметром 3 мм превратилось в 10 см я окуел. короче снял обшивку и постирал. грязная была - п...ец!

удачи:)

Zvuv написал(а):
А потолок - я не отважился. Народ снимал и так же в ванной. А некоторые его вообще перетягивали.

А потолок от Golf 2 ктонибудь в ванне стирал? Он там неразслоится? К томуже он ведь очень хрупкий, я в одиночку ели снял...
И ещё, местамы есть небольшие бугры (до 1 см), которые прижимаются только с усилием. Их какнибудь ремонтируют?

А панели дверей в ванне промывается на отлично, проверенно :good:

Чистил пеной из балончика, очень качественно. По-моему Taff.

Отлично все моет сухая химчистка Hi-Gear в голубом баллоне. нанес, покурил и оттирай себе тряпочкой :)

Штихонит

у каждого свое понятие чистоты. Посли покупок всякой куни было все снято (пластмасса, потолок, ковер, с сидений снял оригинальный велюр) послен этого сидухи в машинку все остальное в ванну и Лок от Амвэй + пемолюкс с щеткой для пластмассы. Потолок отодрал и клеем №185 в баллоне 250 руб + на 500 руб карпета серого все оклеел. Все. :drive:

Снимал потолок что бы заделать дыру в крыше. Решил, коли снято, отмыть пятна грязи. Результат неутешительный - вместо пятна грязные круги по границе намокания. Как было описано на форуме помыл весь потолок. Положил на пол, полностью намочил, побрызгал штихонитом, потер мягкой щеткой, потом брызгал водой из пульверизатора и сгонял резинкой для стекол много раз, пока не надоело. В заключение прокатал рулонами туалетной бумаги и оставил сохнуть. Результат: потолок девственно светло-серый. Основа не размокла. Ткань не отклеилась. Несколько небольших пузырей остались прежних размеров. Моющий пылесос использовать не рискнул - мог оторвать влажную ткань от основы.

к чему эти хлопоты? на мойку заехать и попросить химчистку потолка. делал один раз - как новый и ничего не отслаивается. и пахло приятно.

Staube написал(а):
к чему эти хлопоты? на мойку заехать и попросить химчистку потолка. делал один раз - как новый и ничего не отслаивается. и пахло приятно.

У кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий...

Странник написал(а):
У кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий...

это не каждый сезон делается. это раз
я раньше сам этим занимался, а после того, как попробовал у обученных людей это сделать, понял, что лучше все равно не сделаешь. это два

Купил "Мистер мускул" стекла протирать и случайно прыснус на потолок, когда стер тряпкой место на которое попал стало на много чище прришлось весь потолок почистить зато теперь как новый. :good:

Назад
Сверху Снизу