Штатные динамики подскажите пожалуйста!

• Автор темы Лёха_К
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Лёха_К

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Всем привет! Подскажите пожалуйста по поводу штатных динамиков... У меня такая ситуация:
Купил себе голфа3, стояла на нем магнитола Филипс (не знаю штатная или нет, машина 1997 года) и изначально играло только два динамика, которые находятся на торпеде (у меня еще по колонке в передних дверях и в задних + в задних маленькие пищалки рядом с ручкой = итого 8 колонок)...

Еще вчера купил себе магнитолу Пионер за 210 баков.. выставил в настройках чтобы играли все динамики.. ничего не получилось..

Теперь вопрос: У кого-нибудь эти колонки работают или их надо подключать самому?

Скорее всего, все колонки, которые ты перечислил, в машине просто не стоят :)
Убедись, что это не заглушки, я тоже полгода ездил, и думал что у меня везде колонки :LOL:
А если стоят - считай повезло :)
Дальше надо разводку смотреть.....
Подключены ли они....
Музыку когда ставил - на ISO все провода были?
А вообще ,по-хорошему это все дело надо через усилок разводить :)
Но тут уж я не силен :)
Щас Eu-Jinn придет, распишет красиво и правильно B)

Спасибо! Действительно надо посмотреть есть ли они там =) Вроде есть, хотя уже засомневался =)
И еще я до сих пор не могу понять зачем нужен усилок..Я раньше на ГАЗ 3110 разъезжал =) так там без усилка все колонки работали (пионеровские..2 спереди..2 сзади).. зачем этот усилок нужен.. хм...

Зачем нужен усилитель
Далее. Необходимо вскрыть заглушки и удостовериться, что динамики там остались. После этого проверить ISO-разъём за магнитолой (там, где 8 проводков в колодке) и проверить всю проводку колонок

Ок! Пасиб большое..сейчас домой приеду, посмотрю все..

Ну а без усилка колонки ведь могут работать...просто мощность их будет меньше..

Они будут работать от встроенного в магу уся.... А Усилка ой как не хватает :)

Заглушки просто отковыриваются наружу :)

Хм.. я наверное просто ниразу не слышал как работают колонки с усилком =) поэтому и разницы не вижу.. Честно говоря, после того Филипса, который изначально там стоял и Пионером, который я токо приобрел, даже на этих маленьких колоночках (на торпеде которые) чувствуется разница..намного лучше стали играть...

Блин извиняюсь, но поржал :LOL: :LOL: :LOL:

:rolleyes:

:hat:

Блин.. колонок там не оказалось =( ну да ладно..у меня есть пионеровские блины.. буду ставить...А на счет усилка подумаю стоит его ставить или нет..в принципе мне и так звука хватает..
Спасибо всем кто ответил! :)

Нафига тебе блины? Поставь саб хотяб б 10-ку и будет тебе счастие...... :)

Да я просто не понимаю зачем мне саб... просто на тех выходных заехал к себе на "щелчок"..друга встретил... у него тоже Фольксваген Гольф 3, только двухдверка и он решил похвалиться какой он САБ купил (у него сперид 2 колонки, сзади, на полке 2 блина больших, 2 усилка к сидениям задним прикреплены и САБ)..
После того как я сел в его машинку и послушал как у него вся машинка дребезжит и грохочет САБ, пришел к выводу что он не нужен...
Жена в это же время стояла на улице, после чего сказала что у него вся пятая дверь ходуном ходила и некоторые элементы машины дребезжали..
Хм..по-моему он не нужен. Мне кажется 4-х нормальных блинов хватит..или даже двух :)

Впринципе можно обойтись и без саба, если не придирчив к музыке.
Но делать вывод о сабе на ТАКОМ примере я бы не стал.

В принципе ты прав..я действительно не очень придирчив..главное чтобы колонки не обкакивались :) когда басы по полной стоят и главное чтобы играло :)... да еще не хочу САБ потому что у меня и так обшивка на задней правой двери дребезжит и на левой передней.. буду на выходных делать если получится (уже пробовал на этих,но не получилось ручку от поднимания стекол снять :) до сих пор не понял как она снимается).
А если просто паралон туда засунуть? Никто не пробовал?

мдя почитал поржал, слух ненужны там блины непорть полку я сказал, хош музик чтоб басило ставь в перед 3-х компанентку а зади саб и будет тебе счастье

полку непронь уши атарву хулиган :LOL: :LOL: :LOL: блины в Фольксваген Гольф 3 не катят :hat:

Да не.. полку я не собираюсь портить.. сам очень трепетно к машинке отношуть. Под колонки у меня места в дверях есть.. можно туда просто впихнуть, хотя бы вперед и тогда я буду рад :)
Еще одна причина по которой не хочу САБ - это то, что он много места в багажнике занимает..

Автору. Ты не слышал неплохих вариантов с сабом. Можно баса добиться и без саба, но полноты и глубины его не будет, да и затраты будут очень немаленькими. Насчёт вариантов систем, я думаю, попробую сделать описалово, как только будет время.

Пасиб большое! :rolleyes:

2 Автор: Потому все и гремело, что было напихано куча всего бездумно...
Реально действующий вариант, о котором трубят все и я 9как я не люблю объемный звук) убедился на себе: компонентный фронт и сабвуфер в багажник, все через усилители - эффект достигнут.
задние овалы стоят только потому, что они там уже стоят, но реально на магнитолле Fader выведен почти на 100% на Front....

А дребезжание карт убирается обесшумливанием дверей (мне две передних двери в два слоя (на филенку и под карту) обошлись в $30 польскими материалами APP и два часа работы)

Реально действующий вариант, о котором трубят все и я 9как я не люблю объемный звук) убедился на себе: компонентный фронт и сабвуфер в багажник, все через усилители - эффект достигнут.
- вот, верно

Назад
Сверху Снизу