Фильтр в салон В3 Ещё один вариант салонного фильтра

• Автор темы ilyadem
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

ilyadem

Постоянный участник
Реакции
1
Город
None
Всем привет !
Хочу поделится своим вариантом салонного УГОЛЬНОГО фильтра на Фольксваген Пассат В3.
Любителей всего оригинального прошу громко не сморкаться в мой адрес!!!
У меня стоит салонный старого образца на полозьях и в продаже такой найти очень сложно ,они давно сняты с производства ,а менять всё от В4 я посчитал не очень рациональным (это только применительно к моей ситуации)-это новый крепёж фильтра В4,фильтр от 800руб и т.д.
Посему идём в жигулёвский магазин и покупаем салонный угольный фильтр на Жигули 10-го семейства(цена около 300руб)

+ нам понадобится ещё :
-2-а небольших кусочка поролона
-немного клея МОМЕНТ(можно другой)
-ножницы
и это всё что нам понадобится и вспоминаем детство ,когда мы любили всё резать и клеить ,после чего имеем следующее

по периметру обклеиваем поролоном( вдоль я приклеил уплотнители для окон,можно просто тоненькие полоски поролона
-вот и всё

48e91825f3df.jpg

12112cf46db0t.jpg
и всем желаю чистого воздуха в салоне

Молдес вах :yahoo: и дешево и не сердито :clapping:

А что это за плостмасовая фигня на второй фотке? У меня такой вроде нет...

Можно посмотреть тут: http://www.b3-vr6.nm.ru/foto/Kontakt_1.jpg

Долго всматривался на фотку по сностке, так и не понял о какой пластмассовой фигне идёт речь

ilyadem написал(а):
Долго всматривался на фотку по сностке, так и не понял о какой пластмассовой фигне идёт речь

Это наверно рамка пластиковая, куда ставится фильтр. Нет не она ,кстати у автора о ней не слова. Пластиковая фигня - это водоотливной щиток, закрывающий ЭБУ, трапецию дворников и сам фильтр. :)

Прошу у всех прощения!
Наверно я понял о чём я не написал ни слова !
Пластмассовая рамка ,куда клеится поролон -это корпус старого фильтра из которого вырван фильтрующий материал и на него уже клеится поролон и в него уже просто вставляется угольный фильтр.

а вода в него незатечет ? через сливное отверстие сверху ? :unsure:

Нет не затечёт!!!Т.к. внутрь вставляется сливной короб и естественно фотка сделана без него!

Не вижу ни какого смысла так напрягаться. У меня на Фольксваген Пассат Б3 фильтр не предусмотрен. А имеется только пластиковая решотка на заборе воздуха. Мучаться не стал, натянул на неё сверху кусок фильтрующей ткани, можно просто синтипона и по периметру прихватил пластиковой стяжкой (хомутом). Фильрует прекрасно. А дешево настолько, что даже считать нечего. :yahoo:
Нехватало ещё по 1000р. за новый фильтр выкидывать всякий раз. :mad:

=TAN= написал(а):
Мучаться не стал, натянул на неё сверху кусок фильтрующей ткани, можно просто синтипона и по периметру прихватил пластиковой стяжкой (хомутом).

Аналогично. Скажу больше, не хомут, а кольцевая резинка :good:
(Меня за это тут тазоводом обозвали... :blum: )
СМ

Я когда тачку купил, то из печки постоянно листья и солома летела. Ехал как-то с пассажиром, включил на всю печку и оттуда ему прямо в нос чё-то залетело :LOL:

Фильтр ещё не смотрел и не менял, кона потеют, надо завтра глянуть :dance2:

Битник написал(а):
Я когда тачку купил, то из печки постоянно листья и солома летела. Ехал как-то с пассажиром, включил на всю печку и оттуда ему прямо в нос чё-то залетело :LOL:

Фильтр ещё не смотрел и не менял, кона потеют, надо завтра глянуть :dance2:

:LOL: :LOL: :LOL: Уж очень было смешно.
Я на своем фольксвагене решетку вентиляции обтянул рукавом от старой фланелевой рубахи завязанной узлом с одной стороны ,а с другой
т.е. у основания решетки затянул резинкой.

Это если кондиционера нет. А если есть, то фильтр желательно угольный, чтобы меньше всякой дряни попадало. А то потом в тепле и сырости живут и воняют бактерии всякие. Хотя, они всё равно живут. А если машина без кондиционера, то и фильтр на ней обычно не предусмотрен. Тут можно и рукав от чего нибудь надеть...

=TAN= написал(а):
Нехватало ещё по 1000р. за новый фильтр выкидывать всякий раз. :mad:

А что за фильтры такие дорогие.По-моему,он рублей 300 стоит.

Увидел в магазине для иномарок воздушный фильтр от японки какой то ,по размеру почти как решетка у салонного заборника воздуха 17 см на 15 см (165 рублей). Вырезал из 2 резиновых листов переходные прокладки.
Одну для фильтра ,другую для решетки заборника ,склеил их между собой и приклеил эти прокладки на решетку .Сверху установил фильтр и закрепил его двумя хозяйственными резинками за то чем прикреплено основание воздухозаборника.И дополнительно сверху на фильтр одел на резинке упаковочный мешочек для обуви для защиты фильтра от крупной пыли .

Скоро лето...На 2 часа работы.Исходник:

Из алюминиевого профиля создаем обрамление фильтра, а из композита - рамку основание:

Срезаем штатную сетку,оставляем только её основание:

Объединяем три детали в одну:

Удаляем старые болты и, естественно сохраняя родную прокладку, устанавливаем изделие на
своё место.Болты новые М6 нужной длинны.

Готово...

Водоотливной щиток умещается на своё место.
С особым чувством пылесосим и продуваем салон! :drinks:

:good: :good: :good:

Назад
Сверху Снизу