Глухой стук слева

• Автор темы Бемеглот
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Бемеглот

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
День добрый. Подскажите дилетанту.
При повороте налево/направо на стоящем авто или при малой скорости раздается отчетливый глухой стук. Ложишь руку на чашку аммо стук идет из нее. Как будто что то соскакивает при поворете и делает глухое бздынь.
Чего делать ? Куда лезть. Как я понимаю вращаются только три вещи: опорный, рулевой наконечник и шаровая.....
Спасибо за помощь.

Подпись сделай, про машину...

может хрустит???

Бемеглот написал(а):
При повороте налево/направо на стоящем авто или при малой скорости раздается отчетливый глухой стук. Ложишь руку на чашку аммо стук идет из нее. Как будто что то соскакивает при поворете и делает глухое бздынь.
Чего делать ? Куда лезть. Как я понимаю вращаются только три вещи: опорный, рулевой наконечник и шаровая.....
Спасибо за помощь.

Да да да. Вот такая же хрень.

Могу только сказать, что замена шаровых, переборка стоек, сход-развал - проблему не устранили. Под подозрением рулевые наконечники и ШРУСы.

Поскольку сей щелчок присутствует только на паркинге при полностью вывернутом руле и слышен один раз - принято решение сослаться на конструктивные особенности и не парить мозк. :)

Да нет не хрустит это уж точно. Не ШРУС...по крайней мере не прохоже.....На скорости все тихо а вот под нагрузкой.....

Бемеглот написал(а):
Спасибо за помощь.

Та же фигня! :unknw:
я заметил одну особенность, если под колесами жесткое покрытие (грубый асфальт) - стук появляется при повороте колес с вероятностью 99%, а если например гравий (т.е. сопротивление повороту колес минимальное), то этот одиночный стук пропадает.
Вобщем задолбался я его вычислять, забил пока, так катаюсь... ;)

опорный подшипник - гуд???

Ребяты могу с уверенностью сказать на 95% что это ШРУС... я Знаю как звучат шрусы как хрустят. но то что было у знакомого на Ауди 80ке.. было похоже как вы описываете при полном вывороте на асфальте глухой удар как будто ударлили деревянным бруском со всей силы по пружине ;)
я думал на что угодно но только не на шрус.. не похож уж сильно.. в итоге у меня на пассате недавно получилась такая же хрень! С ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ ГРЮКОМ.. заразилась видать... и короче высыпался шрус ... но я спецом понасиловал на асфальте для того чтоб определить что грюкает.. шрус сразу сказал я и высыпался в пыльник..... будьте осторожны..
Это никакой не технический ньюанс. Устраняйте.
Когда станете где нибудь на повороте.. будете кусать локти!!!
благо у меня высыпался не далеко от дома. (причем шрус менялся полгода назад.) брак?!? кто его знает

ВОт у меня тоже хруст не хруст, стук какой то беспокоил месяца два, пока я не нашёл что это лифт сиденья подо мной скрипит :))))))))))
Вот и думай после этого....
А у тебя или ШРУС или опорный, больше нечему.

Все решилось.Посмотрели стойку под нагрузкой без гура на стоячем авто. При повороте ...отчетливой бздынь и рукой чувствуется когда за чашку опоры берешь. Сошлись на мнении что это опорный. В итоге купил новый отдельно продается без опоры 140 руб, (опра 200 менять пока не стал). Разобрал....душевно порадовало что все это разбирать легчем чем на восьмерках-девятках...только ключи хитрые 20 да на 18.... снял опорный а том бог мой......это чудо даже подшипником назвать сложно с натяжкой.......ржавая шайба..провернуь ессна невозможно. Поставил новый и уже 2 дня катаюсь в свое удовольствие......час работы и 140 руб денег.....вот вам и немцы.... :love:
Всем спасибо за ответы))))) :hat:

Назад
Сверху Снизу