что гудит? не пойму

• Автор темы vladse
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
vladse

vladse

БАЯНИСТ
Реакции
2
Город
None
:blink: знатоки подскажите!!!
кратко о себе - пассат 1992г.в., двиг. ABS, автомат, пробег 187ккм.
некоторые болезни - при вращении руля на месте (на колдобинах) неприятный звук, как будто ремень ГУРа проскальзывает(скорее всего шланг пробивает), жижка не убегает, но все равно долил чуток(после того как руль стал рывками крутится). рывки прекратились.
коробка, несмотря на не сильно давно меняную жижу (20ккм назад) и периодический долив(не течет, а красоты ради), иногда переключается легким рывком на нижних передачах.

теперь вопрос - вдруг началось. после разгона до примерно 50кмч появляется низкочастотный гул(как шины УАЗа по гладкому асфальту)
он может появиться так же и при разгоне и, чаще, при езде накатом.
исчезает при полной остановке. Гудит не всегда и не при одних и тех же условиях, поэтому не могу понять что это.

за любой совет большое спасибо

Резину поменял на зимнюю? Маладец :blum:

извиняюсь, не сказал - там, где я живу температура редко опускается ниже
-5ти градусов в самую суровую зиму, а про снег знаем по-наслышке.
Вот море, песок - это сколько угодно.

у меня тоже самое. говорят то подмоторная подушка, то сцепление, то глушитель а разберёш всё в порядке. а резина зимная или летная всё ровно.так и ежу с этим гулом уже год, начинаю привыкать :LOL:
а если кто поможет по сушеству спасибо заранее.

а часом не коробка гудит?

скорее всего гудят подшипники ступиц, каких передних или задних не знаю, слушать надо... проверить (в большинстве случаев) просто, подергать колесо за верхнюю часть, если наблюдается люфт (пальцами ощутишь), то все, п...да подшипникам!

А если проехать свыше 140 км/ч, слышен гул или нет, гудит когда прямо едешь или на поворотах?

vladse написал(а):
извиняюсь, не сказал - там, где я живу температура редко опускается ниже
-5ти градусов в самую суровую зиму, а про снег знаем по-наслышке.
Вот море, песок - это сколько угодно.

Хе... Так летяняя резина задубевает при температуре ниже +7 :)
Специально для таких условий придумали резину для "европейской зимы"..... :)

Иногда и у меня гудит. Когда внезапно перестаёт, бросаю взгляд в зеркало и вижу, что там, где гудело, на дороге была бооооольшая латка из "другого" асфальта - он и изменял звук..... :)

да не, мужики, я ж говорю -5 это нонсенс. Сейчас +12 +15 не ниже.

а гудит при прямой езде. гул где-то спереди

колеса вывешивал - мертво, подшипники ОК.

vladse написал(а):
да не, мужики, я ж говорю -5 это нонсенс. Сейчас +12 +15 не ниже.

а гудит при прямой езде. гул где-то спереди

колеса вывешивал - мертво, подшипники ОК.

Возможно гудит глушитель, вернее негерметичен первый стык (у катализатора) или прямо у выпускного коллектора.

вечерком нюхну, может и он в самом деле

И я всё-таки настаиваю (за моими словами про резину ты не заметил основного, что я хотел сказать): а дороги у вас хорошие или как у нас - латка на латке?
Латки просто кладут в разное время, разным асфальтом и разной величины.
Так вот у меня гудят на некоторых типах асфальта колёса..... :)

Дам предположение- очень может быть редуктор.Похожее описание было у меня-сгорел подшипник.Потихоньку,практически незаметно подкапывало,грешил на прокладку автомата.Оказалось что за энное время масло из редуктора вытекло напрочь!Дело в том,что масло в редуктор заливается отдельно,он с коробкой не сообщается!!!Так что при заливе масла в автомат,ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ МАСЛО В РЕДУКТОРЕ.

с глушителем порядок.
дороги...ну наверное неплохие, заплатки тоже бывают, но на всю ширину полосы сразу, поэтому если ибудет шум, то отовсюду.

в редуктор масло доливал, поэтому на него не грешил, хотя проверить конечно надо.

:( это просто полная ...ОПА. Я тут как ...удила людям мозги парю, а на самом-то деле это резине пипец!!!
так исторически сложилось, что 2 с половиной года назад я поставил на перёд грбные пирели пи3000, а спустя полгода(5ккм) японческие фалкены назад(разница 35% меньше денег), так вот япошки - просто новьё, а макаронные изделия надо тащить на свалку - и всего-то 20ккм на них отъездил. Я никаких проплешин не увидел, даже когда мне объяснили как смотреть, но шинмонтажник их видит.
Как допёр, объяснять не надо, скажу только, что когда гул перекочевал назад появились противоречивые чуйства, с одной стороны - ну вот и он больной зуб, а с другой - читай выше.
Абыдна панымаышь, да!
Так что всем спасибо и извините.
Да, к слову, балансировка и развал и невлетание в ямы, всё было.

Назад
Сверху Снизу