Небольшие проблемы Пассат Б4

kok

kok

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Минск
Авто
e36 323iA M52b25 1996 г.
Здравствуйте!Недавно купил Пассат Б4.Есть небольшие проблемки.Во-первых не работает подогрев водительского зеркала заднего вида(на пассажирском работает).Может кто знает, в чем может быть проблема и вообще как устроен подогрев и что можно сделать самому, очень уж не хочется деньги платить...Во-вторых на скоростях печки 3 и 4 из под панели справа доностится неприятный громкий свист.Что это такое может быть и что можно посмотреть/сделать?Ну вроде пока всё, заранее спасибо.

Насчет зеркала.
снять обшивку, найти разъем обогревателя и померять сопротивление. может тебя обрым спиральки. Если же сопротивление все таки будет, то придется искать обрыв от кнопки подогрева...
печка
на 3-4 скорости может шуметь из-за люфта подшипника. если нет опыта то лучше двигатель печки самому не разбирать. находится он за полочкой справа снизу.

удачи:)

С печкой оказалось всё нормально, поменял фильтр салона и всё сразу стало тихо.А зеркало буду смотреть еще, спасибо.

Значит зеркало. Явного обрыва нагревательного элемента может и не быть. Например у меня было окло 800 ом. Снял зеркало. Спираль с виду целая. Отодрал ее нафиг и приклеил спиральку из нихрома на скотч. Скоро буду делать второе зеркало - напишу подробный отчет с фото. При снятии зеркал будь осторожен. Я в одном разломал механизм и само зеркало лопнуло. Механизм едва собрал и склеил, а зеркало пришлось поставить другое.

Ура!Вроде всё сделал.Оказалось самое простое: был отломлен один из двух проводочков, идущих на обогрев.Но не обошлось без потерь-обломал одно крепление в треугольной пластмассовой накладке, придется бумажку подкладывать :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу