Проблемка с ABS Cрабатывание при очень плавном торможени

• Автор темы Cергей
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Cергей

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Господа! Простите, может и "баян". Вот у меня ABS работает нормально, лампа никогда не загорается при езде и пр :). Одно "но" мешает мне жить :love: Когда на маленькой скорости плавненько тормозишь - срабатывает зазря. Понятно, что датчик какой-то... А как проверить-то это? Говорят, ни хрена не показывает. Ведь при обычном торможении-то всё ОК! А тратить зря бабло неохота. Кто сталкивался? Что посоветуете?
Спасибо, с уважением :hat:, Сергей.

Про какую машину разговор идет? Подпись бы сделал почеловечески, нахрена былое писать?
Сделать диагностику для начала.
Скорее всего глючит один из датчиков колесных или засрны трещетки на колесах.
Может лампочка АБС перегорела?

Наверное про подпись ты прав... :thankyou2: Лампочка цела однозначно. А насчет датчика - так я согласен был изначально. А вот не проще взять один датчик (взаймы, новый - есть такая возможность) и поочередно к колесам поподключать без установки "в ложе" (а то ведь разные они). А потом в процессе езды и торможения посмотреть - ну, где глючить перестанет, там и собака зарыта. Тот и поменять. Вот чего на ум приходит... :fool:
Удачи, Сергей.

Насчет Ауди сказать сложно а на пассатах обычно начинается все с левого переднего датчика.А проверить можно подключив к датчику осцилограф, и посмотреть уровень сигнала на маленькой корости вращения колес.

Сегодня подключал поочередно новый датчик вместо передних (задний не нашел пока, у него разъем совсем другой) - эффекта 0 :unsure: Задние вообще, говорят, редко портятся, хотя... Завтра поеду на диагностику, может, там чего найдут. Хотя не верится.
Удачи, Сергей.

Назад
Сверху Снизу