Рукописная доверенность. Остановили и развели

• Автор темы abs
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

abs

Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D (69 RUS) г.Кимры,г. Москва
Реакции
21
Город
г. Кимры , г. Москва , г. Дубна
Авто
Passat B3 1991 дв 1Y-1,9D Golf -3 1992 AAZ (69 RUS)
Остановили и развели моего соседа, коему я выписал рукописную доверенность на право управления А/М .
Было это в г.Долгопрудный в районе пл. Водники.
В доверенности не указаны паспортные данные доверителя (бланк я взял где-то в Интернете ).
Его останавливают и говорят - доверенность недействительна, машину на штрафстоянку...А у него ещё прицеп с собой был...
Полчаса продержали, ему на работу надо...
Отдал 500 р. и уехал...
Мне звонил- я ему-пускай офрмляют протокол, опись и забирают А/М на стоянку. Я бы приехал и бумагу на них накатал, а он забоялся и стал денег давать...

Вопрос к знатокам - необходимы ли паспортные данные в доверенности ( в страховку сосед вписан ), каким документом это регламентировано,
и какова правомерность помещенения авто на штрафстоянку...
Заранее спасибо...

Вот за эту самую рукописную доверенность человек заплатил 500р...
Точнее, дал взятку...

Думаю если бы ты приехал, то максимум они могли взять штраф помоему 50 рублей.... точно непомню.. но статья называется управление ТС без документов!!!

А паспортные данные действительно нужны! но можно было им мозг поипать.... а на штраф стоянку они могли только через 3 часа увезти...!!! так что вполне бы ты успел приехать!!!

вообще тоже нужны..... Как мне объеснял один ГАЕЦ, раз ты взялся оформлять документ... хоть и рукописный, то изволь заполнять его по рпавилам.... :) то есть там должна быть заполнена определенная информация... :rtfm: :dance2:

С учетом требований законодательства, предъявляемых к совершению доверенностей, а также основных правил нотариального делопроизводства доверенность должна содержать:
- указание на место ее совершения (село, поселок, район, город, край, область, республика полностью);
- дату совершения доверенности (число, месяц, год) прописью;
- фамилию, имя, отчество физических лиц (представителя и представляемого), их даты рождения и место постоянного жительства или преимущественного пребывания, реквизиты документов, удостоверяющих их личность, а если представителем или представляемым является иностранный гражданин - его гражданство;
- полное наименование юридического лица (представителя и представляемого), сведения о его государственной регистрации, индивидуальный номер налогоплательщика, юридический адрес и адрес фактического места нахождения, для иностранных юридических лиц - сведения об аккредитации;
- сведения о представителе юридического лица (основание полномочий, фамилия, имя, отчество, возможно - дата рождения и место постоянного жительства или преимущественного пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего его личность);
- объем полномочий представителя;
- срок, на который выдается доверенность;
- подпись физического лица, выдающего доверенность;
- подпись руководителя юридического лица или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами юридического лица, выдающего доверенность;
- подпись руководителя и главного (старшего) бухгалтера, если доверенность выдается от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, и связана с получением или выдачей денег и других имущественных ценностей;
- печать юридического лица, выдающего доверенность.

Спасибо, mangoose.
А всё-таки хотелось бы ссылку на нормативный документ и конкретную статью...

abs написал(а):
Спасибо, mangoose.
А всё-таки хотелось бы ссылку на нормативный документ и конкретную статью...

Гражданский кодекс РФ

http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064...72-019.htm#1010

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.

2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Ни слово про паспорт. Это ГАИ докопались на ровном месте. До меня, было дело давно, они тоже докопались. Сказали что в доверенности что - то не так. Кажется ТОЖЕ не было паспортных данных. Дело было на посту. Я сказал что ща позвоню, через 2 - 3 часа подъедет хозяин. Перспектива присутствия "свидетеля" на их посту в течении 2-3 часов их не воодушевила, и они извинились и отпустили меня с миром :drive:

Для полной ясности.

http://www.garweb.ru/project/law/doc/10064...72-004.htm#1003

Статья 19. Имя гражданина

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.

Под именем, а не под паспортом.

Вспомнил анекдот:

- Абрам!!! Ты туда не ходи!!! Там за углом евреев бьют!!!!
- Сара !!!! Я по паспорту Иванов !!!!!
- Абрам !!!! Там бьют не по паспорту!!!! Там бьют по морде!!!

P.S. Хоть по закону и не обязательно, но лучше паспортные данные вписать.

Там при нажатии кнопки сохранить оно только мне распечатывает результат или еще куда нить к себе в базу заносит?

Назад
Сверху Снизу