VW Golf 2. Порвало радиатор печки?

Manfreds

Manfreds

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 2, RF
В общем, ситуация такая, еду-еду никого не трогаю, раскрутил первую передачу и вдруг идет пар из под торпеды и за секунду выплескивается на коврик пассажира просто охренительное количество антифриза. Стал разбираться - система охлаждения практически сухая.
Как мог лопнуть радиатор печки? Я знаю что он может течь, да, но до этого момента он вообще не протикал! Уровень антифриза был неизменным.

Может ли быть что в моем случае причина отлична от просто прохудившегося радиатора печки?

Вполне. Это может быть еще от повышенного давления в системе,которое может возникнуть,например, из-за неисправного клапана в крышке расширительного бачка,который призван именно стравливать избыточное давление. Ну и сам радиатор печки может лопнуть, хотя бы от старости. У меня так и было,как описано выше. Теперь после замены радиатора придется долго сушить полы. На всякий случай-советую проверить клапан крышки расширительного бачка. Удачи.

Радуйся, что зима не наступила.

kentlavr написал(а):
Вполне. Это может быть еще от повышенного давления в системе,которое может возникнуть,например, из-за неисправного клапана в крышке расширительного бачка,который призван именно стравливать избыточное давление. Ну и сам радиатор печки может лопнуть, хотя бы от старости. У меня так и было,как описано выше. Теперь после замены радиатора придется долго сушить полы. На всякий случай-советую проверить клапан крышки расширительного бачка. Удачи.

Клапан на крышке расширительного бачка в исправной системе охлаждения не срабатывает НИКОГДА. Он предназначен для стравливания в аварийных режимах. Т.е. надо искать причину, откуда берется это избыточное давление в системе охлаждения.

То Manfreds: Вполне возможно, что просто от старости он лопнул. У меня было тоже самое, в один прекрасный момент пластмасовый патрубок идущий от радиатора печки просто отвалился.

У меня тоже печка накрылась резко и внезапно. Но жидкость пролилась только под торпедой, на коврики не попало, зато весь салон за секунду был в белом паре. Если интересно, то очень хорошо можно высушить ковровое покрытие туалетной бумагой. Для примера, на участок 30х30см залитого коврика у меня ушел целый рулон, плюс предварительно я на сколько можно вытер тряпкой. На просушку-промакивание системы воздуховодов убил несколько часов, но зато не воняет антифризом, как у некоторых по году :)
Мораль сей басни такова: меняйте радиатор печки, не дожидаясь, пока его прорвет. Очень трудоемкая работа по просушке синей дряни под названием антифриз

Назад
Сверху Снизу