Датчик температуры Как проверить

• Автор темы Одуван
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

Одуван

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Люди подскажите, температура резко поползла в верх потом упала и не поднималась. Сейчас ожила и доползла до 100, включил печку упала до 70.
Что может быть?

термостат/вентилятор радиатора

кстати при 100 поднимал капот вентилятор не работал

а внем что может быть

Нарушение електрическово контакта...

Датчик температуры на радиаторе... это он включает пропеллер :)

Может просто датчик глючит. Я их меняю почти каждый год.

А предохранители могут как то на это дело влиять.

Если у тебя Passat B3, то проверь 19 предохранитель (он на 30 А)

Стрелка температуры никак не связана с датчиком температуры на радиаторе и соответственно с венилятором.
Может она неисправна - если то влючается то падает???????
А вторая система датчик на радиаторе и вентилятор живые
И напиши что за машина

Машинка старая купил 2 месяца назад хочу еще поездить.
Универсал В2 дв.CR 1984 г. Дизель

Датчики на радиаторе и вентиляторе вроде живые.

Датчиков должно быть два:

1-й на двигателе: его то показания мы и видим в качестве стрелки на приборке (т.е. температуру движка).
2-й на радиаторе: он нужен для включения радиатора и только (сделан из двух контактов и биметаллической пластины... от температуры перемыкает контакты).

Так что если вентилятор не срабатывает, то все вопросы к номеру 2...

Если брешет датчин на приборке, то либо датчику крах... либо все вопросы к номеру 1.

На радиаторе датчик замкнул проволкой работает отлично. А вот на двигателе так и не нашел этот датчик. Где он может находиться?

Вот тебе совет: сними датчик с радиатора, нагрей его и проверь тестером замыкается он или нет, если нет - то ему крах!

У меня такая же фигня, при 100 вентилятор не работал, а при повышении температуры включился. Контакты замыкал, обе скорости работают. Значит датчик накрылся? Если его менять то нужно сливать ОЖ?

На радиаторе стоит не датчик,а термопереключатель.Он должен включать 1ю при 95 и 2ю при 105 градусах,вовсяком случае на Фольксваген Пассат Б4 так.Если это не так,значит у вас переключатель с другими параметрами,посмотрите по схеме какой он должен быть.

Назад
Сверху Снизу