скрестить магнитолу и плеер нужны идеи

• Автор темы Thorn
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
Thorn

Thorn

любопытный чайник
Реакции
0
Город
МО, ChG
Авто
Гоша 1.6GLS 07г.в.
Привет всем. Это моя первая тема в этом разделе, плиз, не гоните в мусорку. :)

Имеется голова JVC KD-G727 (с прямым USB) и желание подарить себе на НГ либо плеер Sony A3000 (A1000) либо телефон SE 810 (или другой, но SE-Walkman).

Самым простым решением было бы купить USB-флеш плеер, НО мы не ищем легких путей. :))

Собсна вопрос - какие можно придумать варианты совмещения данных девайсов?

PS Искренне сорри, если боянчег!

Вообще самое простое решение (коим я иногда пользуюсь) - использовать магнитолу в качестве усилителя и только, т.е. если на маге есть line-in, втыкаешь туда через шнурок мп3 плеер, включаешь в маге line-in и слушаешь.
Кстати не очень понятно, что ты имеешь в виду под "USB плеер" .. они все USB :) Вероятно ты имел в виду USB-host ?

самый првильный вариант :))

Я имел ввиду плеер с прямым USB, который просто втыкается в USB-разъем.

Насчет наличия line-in на маге я не в курсе. К сожалению доков на нее нет. Она досталась с машиной.

Любой плеер можно скрестить с магой с УСб ,если это плеер определяется я в систмеме как внешний диск.

В том то и вопрос - увидит ли мага HDD плеер, подключенный к ней через шнурок USB?

И с мобилой тот же вопрос.

Ну так купи шнурок и соедини. Делов на 100 рублей.
Потом расскажешь.

Имхо - не заработает.

Когда же Вы начнете внимательно читать первые посты тем!?!

А найти в инете мануал к маге и посмотреть на нличие в ней лайн-инов не проще? Или вытящить магу и изучить ее заднюю панель? :)

Подключение через line-in было бы имхо самым простым и правильным вариантом....

У меня магнитола с USB и SD/MMC разъемами, ест всё, что в нее втыкается.
Смартфон QTek S200 восприняла через USB-кабель точно так же, как обычный USB-Flash-Drive.
Но я читал, что не у всех через кабель даже iPod'ы читаются, так что мой положительный пример не является гарантией успеха других аналогичных связок. Думаю, многое от модели магнитолы зависит.

Есть предложение вынести тему в FAQ и всем, у кого какой-либо опыт "скрещивания" есть, писать сюды ;)

купи плейер с FM передатчиком и лови на любую магнитолу. у меня такой, в радиусе 10-ти метров от машины нормально работает.

Какой смысл выносить тему в FAQ, если здесь пока не описано большинства вариантов решения передачи звука на автомобильную аккустику с внешних устройств?
  • Аналоговый сигнал: с выхода для наушников плейера на линейный вход магнитолы.
  • Аналоговый сигнал: с выхода для наушников на радиоканал - локальными модуляторами FM-диапазона.
  • Аналоговый сигнал: с выхода для наушников плейера на головку кассетной магнитолы - через эмулятор кассеты.
  • Цифровой сигнал: через USB-интерфейс (кабель и/или прямое соединение)
  • Цифровой сигнал: через другие интерфейсы (почему бы и нет)
Вариантов немеряно, в этой теме вяло обсуждается только один - маловато для FAQ, имхо.

Полностью согласен. Тема пока пустая!...

MMМ написал(а):
Аналоговый сигнал: с выхода для наушников на радиоканал - лоальными модуляторами FM-диапазона.

Cколько ширина канала FM модуляции? Потянет ли 1.5 мбита ?

PS Если Вы намекаете - купить плеер и телефон и проверить.... ;)

У меня скрещивание прошло просто - на морде есть line-in :) А насчёт USB, подключали человеку карту от телефона через кард ридер - запахало :)
P.S. ИМХО проще мутить через line in

Thorn, насчет ширины канала модуляции FM-диапазона ничего сказать не могу - не помню (последний раз интересовался этим в далеком детстве). В общем, надо смотреть спецификации по частотной модуляции.
Последнее из устройств, которые выдают сигнал в FM-диапазоне, я видел вот это: за 70 баксов ретранслирует аудиофайлы с USB-девайсов и SD/MMC-флешкарт.

(ссылка под картинкой)

У нас на "Молотке" можно купить девайсы и попроще, с аналоговым входом.

Thorn написал(а):
Привет всем. Это моя первая тема в этом разделе, плиз, не гоните в мусорку. :)

Имеется голова JVC KD-G727 (с прямым USB) и желание подарить себе на НГ либо плеер Sony A3000 (A1000) либо телефон SE 810 (или другой, но SE-Walkman).

Самым простым решением было бы купить USB-флеш плеер, НО мы не ищем легких путей. :))

Собсна вопрос - какие можно придумать варианты совмещения данных девайсов?

PS Искренне сорри, если боянчег!

Купи Пионер блютут,он цепляет всю эту хрень,плюс громкая в машине. :)

Что-то не помню такой возможности у Пио. С телефоном коннектиться по BT он могёт, а вот чтобы другие данные по нему передавать - не помню такого

Да ни, есть такой и пролоджи от 5 кр с зубом идут.

Назад
Сверху Снизу