пищит зумер,часть2 есть фото.

• Автор темы Melkiy
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры
Melkiy

Melkiy

Я здесь живу
Реакции
19
Город
г.Москва ЮВАО
Авто
Mazda CX7 на фарше, Шнива на фарше с А/С Квадрик Stels ATV450H
вобщем история старая..пищал у Меня на гольфе зумер давления масла! :( ..,перечитал неск. раз вот этот топик https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=8160 ...и всеже решил незатягивать с этой проблемой. замена масла,фильтра и датчиков некчему непревели, и Я решился на съем масл.поддона :clapping: Было купленно: масл. насос,прокладка поддона,и как позже выяснилось потребовались шатунные вкладыши .... сняв падон(тоже пришлось помучиться) и вытащив виновника всех проблем т.е. масл. насос ИМХО...

4bb33c978e70.jpg

... решил заодно проверить вкладыши(пробег после капиталки тыща км) и ужаснулся! увидев их....

00c1e7af6112.jpg

вот фото новый и старый вкладыш :ph34r:

6cbfc4a85b77.jpg
.....
к моему счастью вал непострадал :good: ..
Собрав все и залив масло,зумер больше непищит!!! Проехал гдето уже км 150 после ремонта! такчто :rtfm: вот вам и писк зумера.... :)

Была аналогичная проблема! Терпел это дело почти 2 года, в выходной на сервисе поменял м\насос и шатунные вкладыши(+ прокладка поддона, м\фильтр и белый датчик). Теперь все замечательно. Читал почти все посты на эту тему и пришел к выводу, что в большинстве случаев проблему можно решить только при дефектации коренных, шатунных вкладышей и колец. Не тратьте время, нервы и деньги на замену масла и датчиков давления! Это слишком просто.... :unknw:

Melkiy написал(а):
вобщем история старая..пищал у Меня на гольфе зумер давления масла!

Hi!
1. Непонятно, кто же виновник: насос или вкладыши?
2. О замене шатунных вкладышей поподробнее, плз.
3. Цена вопроса (дензнаки / время)?
4. Коренные на месте, значит, проблема решена частично?
СМ

Он же писал что вкладыши менялись тыщу км назад. про насос идет речь. не таких он денег стоит чтоб на нем экономить

malysh-b3 написал(а):
Hi!
1. Непонятно, кто же виновник: насос или вкладыши?
2. О замене шатунных вкладышей поподробнее, плз.
3. Цена вопроса (дензнаки / время)?
4. Коренные на месте, значит, проблема решена частично?
СМ

Hi!
1. Виновник может быть и то и другое.
2. Замена шатунных вкладышей всего 2 часа работы для меня делитанта.Снимаешь подон и шатуны перед тобой. Далее головка на 15 и тд. ну я писал об этом уже год назад в похожей теме про зумер. Болты которые на шатунах нужно новые (по мануалу) :rtfm:, хотя я оставил старые.
3. Вкладыши стоят 400 р.
4. Коренные вкладыши изнашиваются меньше.
После этих процедур наездил около 30 тыс. км.
Эсли у меня будет время могу помочь в редактировании двигателя.

Назад
Сверху Снизу