СВАРКА инсайд!

• Автор темы FROST
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
FROST

FROST

Чайник-ковырятель-оптимизатор-тюнер-ускоритель.
Реакции
0
Город
Москоу форевер йоу!
Авто
Mitsubishi eclipse 4g
ПОЛУАВТОМАТ! :confused:
По сварке- варил в первый раз посему несколько наблюдений и вопросов
Ночь после сварки была НЕЗАБЫВАЕМАЯ!!!! хотя меня и предупреждали.
ВОПРОС- почему у меня вместо ровного шва получаються какие-то капли и такое бугристое соединение.Аппарат как будто не может класть ровный шов.Хотя режим такой есть.В процессе сварки всё взрывается и разлетается по близлежащей местности.Чёзанах???Короче ровной красивой дуги не получается.Масса крепилась надёжно.ВОТ ОПЫТА маловато - понимаю что поэтому могло но всёж остались подозрения насчёт правильности регулировки....

Ночь после сварки была НЕЗАБЫВАЕМАЯ!!!!
Поясни плиз. Не понял...

а ровных швов я и не видел по шакту, все шагами-каплями. Ну это правда на трубах водопроводных.

Шесть упаковок альбуцида вылил в глаза....

Да блин не рассчитал как-то.... :wacko: :blink:

с глазами осторожнее, я тоже раз варил, так думал потом что зрения лешился, глаза всю ночь резало, а насчет дуги попробуй поменять немного напряжение, и электроды проверяй, что бы сухие были

у меня полуавтомат там проволка...

FROST написал(а):
у меня полуавтомат там проволка...

Ток надо тщательнее подобрать, слишком большой видать выставил для листового металла...
А маски есть с автоматической шторкой, но денег стоят немеряно.

Немного опыта и все получится.. и шов ровный и глаза не будут болеть ;)
Потренероваться надо. Мона поискать в инете пособия как шов кладется, иил книжки почитать.. Если есть кто-нить, кто реально умеет варить - договаривайся, одевай маску и смотри, как варит, от угла электрода(проволоки) ко шву и до движения руки (величина дуги, описываемой электродом, скорости перемещения и т.д.). Все получится, после того,как поймешь физику процесса и потренеруешься ;)
а глаза, как впрочем и кожный покров - надо беречь.. они одни и новые не купишь..

Если решили варить полуавтоматом-обязательное условие:металл очищен до стального блеска,дорогая маска не нужна купите обычную.отдельно стёкла Э-1:Э-2:илиЭ-3.в зависимости от зрения. В комплекте идёт щиток без навыка тяжело держать щиток и варить. Регулировать так:если проволока как бы отталкивает держак -уменьшить подачу. если прерывается дуга увеличить.Увас по описанию слабый ток и быстрая подача. Давление углекислоты 1-1.5атм. Наконечник держать 1-1.5см от металла

Регулировать так:если проволока как бы отталкивает держак -уменьшить подачу. если прерывается дуга увеличить.Увас по описанию слабый ток и быстрая подача. Давление углекислоты 1-1.5атм. Наконечник держать 1-1.5см от металла

Блин а мне говорили что оптимальное давление 0.5.Но всё остальное именно так как Вы описали.ОГРОМНОЕ спасибо буду тренироваться!

следи чтобы ток был правильный и хорошо подбирай скорость подачи проволки

То Рихтовщик

Стекло выбирается не в зависимости от зрения, а от диапазона тока сварки. Судя по жалобам стекло сильно слабенькое либо совсем отсутствует :rolleyes:
По поводу настроек практически верно, хотя может у человека аппарат с синергетической функцией, что обеспечивает более упрощенный вариант настройки параметров сварочного режима. Да и по "давлению" газа: Вообще-то нужно использовать редуктор с расходомером и выставлять на сварку расход в литрах, а не давление!

То All:

Кроме того, что не выходит правильная геометрия шва(ширина, усиление) вполне вероятно, что отсутствует провар, а также могут присутствовать другие дефекты возникающие при сварке на не соответствующих режимах.
И еще: маска все-таки должна быть удобной,не тяжелой, хорошо закрывающей голову, с приличным обзором. Все это позволяет не отвлекаться от основного процесса, и не обязательно дорогостоящий "хамелеон".

:LOL: :LOL: :LOL: ой как знакомо помню когда кервый раз варил глазки тоже сильно болели ой как давно это было то :LOL: :LOL: :LOL:

а плюётся и разлетается это скорее всего плохозачищенная поверхность или недостаток газа или и то и другое вместе
а остальное приходит с опытом удачи :)

Назад
Сверху Снизу