Фольксваген Гольф 3, брызговики. Как найти запчасть, как установить?

• Автор темы antsh
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
antsh

antsh

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Эстония, Таллинн
Авто
Golf 3, 1.6 АЕЕ / 55кв, 1996
Привет.

Купил себе Гольф 3 модели и хочу поставить брызговики.

1) Как мне определить код / название этой запчасти

2) Как они крепятся на кузов? Под передники арками вроде как есть маленький больтик, а вот взади ничего нету, вот у меня и возник вопрос как они крепятся?

задние к бамперу саморезами

antsh написал(а):
Привет.

Купил себе Гольф 3 модели и хочу поставить брызговики.

1) Как мне определить код / название этой запчасти

2) Как они крепятся на кузов? Под передники арками вроде как есть маленький больтик, а вот взади ничего нету, вот у меня и возник вопрос как они крепятся?

Поиском воспользуйся,тема неоднократно поднималась на форуме :rtfm:

А номер запчасти ищи по elcats.ru B)

Все просто крепится.
Задние крепятся к бамперу саморезами. Саморезы идут в комплекте, вместе с инструкцией.
Передние - не помню, их 2 или 3 вида. Почему? Для авто с пластиковыми расширителями арок и без. Крепятся они по хитрому, спецзажимами к арке и одним саморезом локера к локеру. В комплекте идет инструкция и спецзажимы. Для установки этих спецзажимов нужет спецключ - он же съемник пружинных хомутов на системе охлаждения.
Да, еще. В оригинале задние брызговики идут с серебристой эмблемой VW, а передние - простая черная эмблема, цвета брызговика.

_Freeman_ написал(а):
Все просто крепится.
Задние крепятся к бамперу саморезами. Саморезы идут в комплекте, вместе с инструкцией.
Передние - не помню, их 2 или 3 вида. Почему? Для авто с пластиковыми расширителями арок и без. Крепятся они по хитрому, спецзажимами к арке и одним саморезом локера к локеру. В комплекте идет интсрукция и спецзажимы. Для установки этих спецзажимов нужет спецключ - съемник пружинных хомутов на системе охлаждения.
Да, еще. В оригинале задние брызговики идут с серебристой эмблемой VW, а передние - простая черная эмблема, цвета брызговика.

Не очень то быстро и просто.....Перед крепится легко и просто, а вот зад....К бамперу прикручивается верх, а вот низ никак не прикручивается, потому что не достаёт никак до бампера.и получается что нижняя часть брызговика "висит". Выглядит мягко говоря не очень.......Даже ума не приложу как их нормально прикрутить....Наверное вообще оторву :shetina:

Большое спасибо, получил представление что и как :rolleyes:

Dark написал(а):
Не очень то быстро и просто.....Перед крепится легко и просто, а вот зад....К бамперу прикручивается верх, а вот низ никак не прикручивается, потому что не достаёт никак до бампера.и получается что нижняя часть брызговика "висит". Выглядит мягко говоря не очень.......Даже ума не приложу как их нормально прикрутить....Наверное вообще оторву  :shetina:

Я сам на свои 2 машины устанавливал оба раза задние брызговики.
Поэтому или у тебя бампер кривой, или резанный, или брызговики неоригиналы или же оригиналы, но не те, не от той комплектации. Хотя, сзади они, вроде, все одинаковые.
Такого что ты описал не может быть.
Насколько помню в комплекте идут по 4 самореза черных на каждый брызговик.
В брызговиках есть уже отверстия. Твое дело только прикрепить брызговик. В нем профиль вырезан спецальный под профиль бампера.
Ибо когда ты его правильно к бамперу приставишь, то он уже встает как родной. Плотно. И не падает. Далее только саморезами прикрутить через отверстия в брызговике остается.
Единственная трудность - колесо снять надо, иначе тяжело прикручивать.. :)

P:S: На одном из задних брызговиков снизу есть прорезь под заднюю арку. Этой прорезью брызговик и нужно вставить под заднюю арку. Получается нечно вроде дополнительного крепления.
Это все есть в инструкции по установке.

При установке передних брызговиков колеса не снимаются, а выворачиваются.

Большое спасибо за столь подробное описание :good:

Я вот тут скачал базу "ETKA" и там в разделе "кузов" брызговиков нету. Вроде база выглядит очень полной, но брызговиков там нету. Это я делают что то не так или это так и есть?

есть отдель в етке аксесуары, там смотри

Купил и наконец то установил брызговики. Вообщем-то нетрудно, только пришлось поискать сециальный ключ у друзей, а так вся установка проходит как уже описывалось выше. Ещё раз спасибо за помощь ;)

Пожскажите пожалйста номер задних брызговиков? на VW Golf 3, в Экзисте ниче не нашел :(

Подскажите, кто ставил неоригинальные брызговики - больше гемора с установкой? не хочу из-за ерунды на сервис ехать сразу после покупки :(

Нико-сан написал(а):
Подскажите, кто ставил неоригинальные брызговики - больше гемора с установкой? не хочу из-за ерунды на сервис ехать сразу после покупки :(

особо ленивым

Назад
Сверху Снизу