Пружины с оплеткой Где искать?

• Автор темы сантей
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
сантей

сантей

Читатель
Реакции
0
Город
Дубна
Авто
Не VW
Всем привет. Вот и пришла пора пружинки поменять. Вечная дилема : какие и где брать вродебы решилась. Решил с оплеткой. Единственное что не ясно - по количеству витков они отличаются? Если да то чем(жесткость)?

Главное: где? Подскажите кто знает адреса, ссылочки.
Буду благодарен.

(+0) г Москва

Что еще за оплетка на пружинах?

Да оплетку можно и самому одеть, кембрик на несколько минут в ацетон и одевай. :)

Термоусадочный кембрик ИМХО проще, усаживается от 90гр. Пружину этот градус "не отпустит", зато процедура гораздо проще.

Значит, чисто, декорация? "Тюнинг".

Термоусадка дорого выйдет, 100 ре на пружину, да и выбор цветов не велик. А пачкатся и рваться будет также.

Про термоусадочный кембрик я написал с точки зрения "технологического варианта".
Пару лет назад менял задние, в тонкости не вникал, просто пришёл и заказал. Так они были покрыты сплошым полимером - зубами не оторвать. Это что специальный вариант исполнения (для чего понятно). Я думал все идут в изоляции, неужели есть просто краской побрызганные? :unsure:

TPN написал(а):
Это что специальный вариант исполнения (для чего понятно). Я думал все идут в изоляции, неужели есть просто краской побрызганные? :unsure:

Мне не понятно для чего, просвети серого.

Лично я видел только в краске.

TheTERMINATOR написал(а):

ИМНО: для устранения скрипа металл-металл, металл- резина. :)

На счёт скрипа не знаю.
ИМХО летящий песок, отсев, гравий, щебёнка разрушают (скалывают) тонкий слой краски. Затем вода, тем паче "зимние коктейли" начинают усиленно "ржать" металл пружины. Оно конечно насквозь не "проест", но вид снятых 15-летних пружин, когда-то просто окрашенных при рождении, был очень удручающим.

Просвитили. В смысле рассказали. Спасиба.

А ссылочку на провереный магазин кините?

TPN написал(а):
Оно конечно насквозь не "проест", но вид снятых 15-летних пружин, когда-то просто окрашенных при рождении, был очень удручающим.

Какая разница в цене у пружин с "оплеткой" и без?
Что проще в магазинах найти?

Имхо, снизу много других деталей которые имеет смысл защищать.

Назад
Сверху Снизу