И опять нету тормозов Что за напасть нах?

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Deleted

Профессиональный советчик
Реакции
1
Вообщем... мой подобный топик уже был. Симптомы такие же: педаль почти до половины хода никакая - т.е. мягкая, не тормозит. Схватывает тока с середины - и оч мягко... Если попробовать в юз - не идёт - зато сразу педаль становиться гораздо выше - хватает минут на 10 :( Что уже было сделано: заменил диски (мейле), колодки (оригинал ATE), передние суппорта, ГТЦ два раза, задние цилиндры (мейле), задние колодки (ATE фирменные).
Вообщем достало... что ещё глянуть? Я думаю что или опять ГТЦ (в последний раз вроде вылечилось после замены) - или колдун мозг ипёт...

А вакуумник?

ten70 написал(а):

Когда вакуумник (или шланг к нему) сосёт воздух, педаль колом встаёт, скорее наверное всётаки колдун.

В субботу посмотрели... выгнали из задних цилиндров воздуха маленько... колдун действительно не работает нифига... Щас вроде при умеренном торможении всё ок - стоит посильнее (что бы жопа поднялась) - уже хуже... Новый ставить впадлу - дорогой он зараза... Хочу выкинуть... КАК? Есть тройник тормозной от тазика... резьба подходит?

Резьба не подходит. А ремкомплекты на колдун в природе существуют, и даже говорят есть положительный эффект.

Sl1ng3R написал(а):
Новый ставить впадлу - дорогой он зараза... Хочу выкинуть... КАК? Есть тройник тормозной от тазика... резьба подходит?

Почем у вас?
выкинешь - будет длиннее тормозной путь и с заносом- недавно по телику показывали

Узнавал на рынке - в районе 2500... По экзисту гораздо дешевле - не пойму почему такая разница...

Может надо просто прокачать по науке?

Руслан Kurt написал(а):
Может надо просто прокачать по науке?

Согласен, вероятнее всего так и нужно. Как я понимаю нужно качать на нагруженной машине - что бы открылся колдун? Прокачивали её на подъёмнике... Как правильно?

Я прокачивал на эстакаде, сначала правое заднее, потом левое, правое переднее и в конце левое переднее, это если лицом к заднему бамперу! Нагрузка не нужна, по крайней мере у меня.

Sl1ng3R написал(а):
... Как я понимаю нужно качать на нагруженной машине - что бы открылся колдун? Прокачивали её на подъёмнике... Как правильно?

При прокачке задних тормозов надо вдавливать поршень колдуна. Иначе ничего не получится. Я подставляю палку, упирая её в асфальт.

Колдун достаточно перевести во включенное положение - до упора вверх в его регулировке. И можно качать тормоза...

самый важный вопрос - сколько проехал на новых дисках и колодках?

Вот что и хотел узнать - значит при прокачке колдуну нужно будет прописать профилактический пинок :)

А насчёт пробега - задние колодки наверное уже около 12тык (совсем чуток :)) Перед весь около 5-6, ГТЦ около 4

если просле изличения колдуна это останеться в той или иной мере, то попробуй празвести задние колодки посильнее может помочь (у меня эффект положительный появился)

Назад
Сверху Снизу