Странности АВС

• Автор темы Дмитрий_КЛГ
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Дмитрий_КЛГ

39 RUS
Реакции
1
Город
Россия, Калининград
Авто
Passat Variant (B4) 94г., двиг. ABS
Ситуация такая. Началась на этой неделе.
Во первых то горит то нет лампа АБС, но это не самое страшное.
Иногда при езде на первой и второй передаче само по себе срабатывает АВС, т.е. я на педаль тормоза не жму (т.е. ваще ее не трогаю), а она начитнает дергаться и машина подтормаживат. Стоит слегка надовить на педаль тормозя как все проходит, но может повториться опять. Что это такое подкажите пожалуйста.

Дружно, хором... Считывать коды неисправностей АБС!!! По результатам доложить.

З.Ы. а вообще - в Поиск...

понятно, спасибо, вот только времени совсем нету. Не знаю когда смогу съездить подиагноститься. Но как съезжу обязательно отпишусь.

Предположу что это плохая связь с колесным датчиком.

siyar написал(а):
Предположу что это плохая связь с колесным датчиком.

Один из датчиков умирает, плохая связь так себя не ведет.

ten70 написал(а):
Один из датчиков умирает, плохая связь так себя не ведет.

если датчик умирает то вот это из-за чего

Иногда при езде на первой и второй передаче само по себе срабатывает АВС, т.е. я на педаль тормоза не жму (т.е. ваще ее не трогаю), а она начитнает дергаться и машина подтормаживат. Стоит слегка надовить на педаль тормоза как все проходит, но может повториться опять.

Если АБС с ЕДС то такое может быть.Проверить ступичные подшипники на предмет люфта, почистить датчики и гребенки АБС, проверить зазор между датчиком и гребенкой, может помочь! Если нет то скорей какойто из передних датчиков накрывается или провод обломился! ЕДС помоему и работает до скорости 40км.ч. Удачи!

ЕДС у меня нету, а такое поведение наблюдается при езже на маленькой скорости змейкой, т.е. при глубоких поворотах руля, т.е. грешу на передние датчики

Назад
Сверху Снизу