Оформление ТС Совет мона?

• Автор темы Saver
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Saver

Saver

Какой я,блин,оракул?
Реакции
36
Город
Питер
Авто
Opel Astra J Sports Tourer
Коллега в Москве продает машинку занедорого(бочку в4).Я по долгу службы через 2 недели еду в Москву. А брательник мой как раз хочет приобрести сей аппарат. Перегнать могу я теоретически,но у меня возник вопрос по поводу оформления и московского учета.Я не хочу машину на себя вешать,надо просто пригнать в Питер,а там брат ее на себя подцепит.Как быть? :unknw: Или брательника с собой тащить нада буит?
Ведь по идее при снятии с учета машина все равно во владении хозяина?Я просто запуталсо короче.Если несложно,посоветуйте,а то машинка уж больно хороша,да и по знакомству..... :love:

Пусть собственник снимает машину с учета и выписывает тебе доверенность на право управления и последующей продажи в Питере.

Ну это понятьно,что он снимает.То есть я без проблем смогу ее брату продать через справку?Или это гемор лишний и проще его с собой тащить в командирофку?

Можешь. Почему нет? Доверенность она на то и доверенность.

Не путайте его...... Короче когда парень купил по справке счет машину... то на меня он уже ее оформить не смог... сказали типа сначало поставте машину на учет а потом ее вы ему уже продать сможете.... вот так.... Незахотели нам по одной справке счет другую выписывать... просто как я помню при выдаче справки счета делается отметка в ПТС.... Так то!

Не путайте его...... Короче когда парень купил по справке счет машину... то на меня он уже ее оформить не смог... сказали типа сначало поставте машину на учет а потом ее вы ему уже продать сможете.... вот так.... Незахотели нам по одной справке счет другую выписывать... просто как я помню при выдаче справки счета делается отметка в ПТС.... Так то!

Так справка-счет в Москве не выписывается, прежний хозяин авто телает только доверенность на паво перегона и продажи. А уже в Питере машина продается и выписывается справка счет, вносятся отметки в ПТС. А потом новый хозяин ставит авто на учет.

Termit написал(а):

Так и че,все,капец,значится? :(
Чета не понял я одного-когда я продавал свою девятку перекущику,я снял тачилу с учета,написал ему доверку на право продажи и все.Он потом ее сделал и продал другому челу.Могу же я без СС взять машину?Владелец снимет с учета,напишет доверку на право продажи,а я уже "продам" брату через СС.Или на снятую с учета СС не дают?Я запуталсо! :unknw:

Saver написал(а):
Чета не понял я одного-когда я продавал свою девятку перекущику,я снял тачилу с учета,написал ему доверку на право продажи и все.Он потом ее сделал и продал другому челу.Могу же я без СС взять машину?Владелец снимет с учета,напишет доверку на право продажи,а я уже "продам" брату через СС.Или на снятую с учета СС не дают?Я запуталсо! :unknw:

Всё правильно, гендоверка на месяц и страховка транзитная.

mangoose прав
я так своего пасю продал, снял с учета, оформил на перекупщика доверенность на право управления и продажу сроком на 1 месяц (доверенность за его счет), через 2 недели он ее кому-то продал, мне отзвонился что машина уже стоит на учете у нового владельца.
Дело было в апреле месяце, не думаю что наше госудаство за это время какую-нибудь подлянку придумало.

Не забудьте страховку...

Спасиба за советы.Я в принципе,думаю,что нада тока гендоверку и страховку транзитную....Спасиба за ответы.Думаю,ниче с апреля не изменилось.

Удачи...Только проверь всё внимательно.

Назад
Сверху Снизу