Недавно стали исчезать тормоза без всякой внешней причины

• Автор темы Восточный ветер
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Восточный ветер

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Здравствуйте, коллеги! научите, кто знает. проблема: у меня JETTA 2, 1987г.в., 1,6 EZ. недавно без всякой внешней причины стали исчезать тормоза.жидкость не уходит.прокачивал тормоза, в передних колесах все нормально, в задних - полно воздуха. через 3 часа тормоза опять исчезли, т.е. машина тормозит, но педаль в полу, и очень медленно. я так понимаю, система где-то нахватывается воздуха. есть 2 версии: либо главный, либо регулятор. подскажите кто знает в чем причина.спасибо. :drive:

90% что это колдун (регулятор)

tipograf написал(а):
90% что это колдун (регулятор)

Поддерживаю. Но если есть желание проверить, можно попробовать заблокировать шток колдуна в закрытом(или почти закрытом положении) для задних тормозов и осторожно поездить.

epson написал(а):
Поддерживаю. Но если есть желание проверить, можно попробовать заблокировать шток колдуна в закрытом(или почти закрытом положении) для задних тормозов и осторожно поездить.

to epson, подскажи как это сделать, такая же проблема думал решил переборкой колдуна но нет всё равно хватает где-то воздух.

Devil666 написал(а):
to epson, подскажи как это сделать, такая же проблема думал решил переборкой колдуна но нет всё равно хватает где-то воздух.

Если делать вдвоём(один под машиной, другой давит тормоз), то сразу всё увидишь.А на словах при нажатии педали, шток колдуна выдвигается до тех пор пока ему не начнёт мешать пружина.Надо вставить деоевянную(или другую) распорку, которая не даст штоку выдвигаться.

99% колдун... сам с ним маюсь...

При прокачке регулировка колдуна освобождается и устанавливается так, чтобы колдун был максимально возможно открыт.... иначе заипесси качать...

регулируется через болт под пружиной... но скорее всего колдун умер... (((
а вообще, причин постепенного пропадания тормозов может быть куча:
главный начинает перепускать, суппорта подклинивает, цилиндры заклинило рабочие, тот же колдун.... надо искать причину...

я опять со своей проблемой замучался уже с ними тормозами, воздух собака почему то с одной стороны заднее левое и всё, другие колёса в норме не единого пузырька, при прокачке левого заднего практически невозможно выгнать весь воздух в чём беда, сам колдун поменять нет пока возможности, но если б точно знать что в нём дело, цилинды новые.

Devil666 написал(а):
я опять со своей проблемой замучался уже с ними тормозами, воздух собака почему то с одной стороны заднее левое и всё, другие колёса в норме не единого пузырька, при прокачке левого заднего практически невозможно выгнать весь воздух в чём беда, сам колдун поменять нет пока возможности, но если б точно знать что в нём дело, цилинды новые.

значит где-то попадает воздух.... надо искать... он может попадать в местахсоединения трубок и шлангов... либо в оных есть микротрещины....
вымой весь этот контур, протри насухо, обезжирь очистителем карбюратора и наблюдай - где что появиться... если воздух подсасывает, то это место должно покрыться пленкой - трмозуха очень гидроскопична... других идей пока нет...

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
значит где-то попадает воздух.... надо искать... он может попадать в местахсоединения трубок и шлангов... либо в оных есть микротрещины....
вымой весь этот контур, протри насухо, обезжирь очистителем карбюратора и наблюдай - где что появиться... если воздух подсасывает, то это место должно покрыться пленкой - трмозуха очень гидроскопична... других идей пока нет...

Скорее тормозная жидкость выйдет наружу, чем через неплотности будет сосать воздух, ибо давление содаваемое в системе на порядки превышает значения разряжений при растормаживании. Подсос воздуха возможен только через системы типа нипель, т.е имеющие в своей коннструкции клапана или уплотняющие манжеты, а именно ГТЦ, РТУ, РТЦ. Т.к. воздух только в заднем контуре, то ГТЦ можно исключить, остается только колдун и рабочий цилиндр.

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):

а через микротрещины тормозуха может выходить? я уже всё перелазил всё сухо, скорее блин придётся по возможности покупать колдуна, а то уж на носу зима, а зимой без тормозов чревато последствиями. а кто покупал себе колдун гдеи почём у нас в магазе я спрашивал вроде 2к.

Ну так прочитай важную тему про колдун :)

Назад
Сверху Снизу