Регистрациа ТС как быть?

• Автор темы Zed
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Zed

Участник
Реакции
1
Город
None
Ломаю себе голову вот над каким вопросом:

1.По закону при изменении места постоянной регистрации я обязан переустановить ТС на учет по месту новой регистрации.

2.Но с другой стороны продавая машину по доверенности, собственник при смене регистрации не переставляет машину (проданную и бегающую неизвестно где) на учет по новому месту жительства и человек с доверенностью без проблем пользуется машиной...

а вот и вопрос зачем соблюдать пункт 1. ?
и можно ли выписать доверенность самому себе типа я проживавший по старому адресу доверяю себе проживающему по новому адресу управлять и всё такое?

у кого какие идеи?

:shetina:

Часто ГИБДД проверяет регистрацию? :) То-то и оно, что можно забить и ездить долго и счастливо..

а вот и вопрос зачем соблюдать пункт 1. ?
и можно ли выписать доверенность самому себе типа я проживавший по старому адресу доверяю себе проживающему по новому адресу управлять и всё такое?

Увы сам на себе доверить ты ничего не можешь.

Мне кажется, учитывая ГК РФ нужно соблюсти п.1 Ибо с неправильно офрмленными документами на авто она может влететь на штрафстоянку или задержано до выяснения и изменения. ИМХО.

раз сам себе доверенность выписать не могу
продам по генералке с правом передоверия брату а он на меня выпишет рукописку ))
кипа бумаг зато вроде все законно )

Увы, по ГК доверенность, выдаваемая в порядке передоверения, должна быть нотариально удостоверена.

Zed написал(а):
раз сам себе доверенность выписать не могу
продам по генералке с правом передоверия брату а он на меня выпишет рукописку ))
кипа бумаг зато вроде все законно )

1) Продать по генералке (по Генеральной доверенности) нельзя. Можно доверить брату управление Вашим ТС.

2) Он Вам доверить управление Вашим ТС не может так как в соответствии с ГК РФ Доверенность - документ выданный одним лицом другому для предастовления перед третьим. Вы и так являетесь собствинником. Так что такая доверенность (от брата Вам) будит ничтожной.

Ты бы написал, что тебя вдруг подвигло перерегистрировать машину по новому месту жительства. Я так понимаю собрался техосмотр проходить, ведь только на техосмотре и смотрят прописку. Ну эта проблема элементарно решается и без перерегистрации. Пишешь рукописную доверенность брату или еще кому-либо, вписываешь его в страховку и отправляешь на техосмотр. В доверенности разумеется пишешь свой старый адрес. И все - о проблеме забыл на год или два, до следующего ТО.
Я именно так и поступал в данной ситуации.

Georgiy написал(а):
Ты бы написал, что тебя вдруг подвигло перерегистрировать машину по новому месту жительства. Я так понимаю собрался техосмотр проходить, ведь только на техосмотре и смотрят прописку. Ну эта проблема элементарно решается и без перерегистрации. Пишешь рукописную доверенность брату или еще кому-либо, вписываешь его в страховку и отправляешь на техосмотр. В доверенности разумеется пишешь свой старый адрес. И все - о проблеме забыл на год или два, до следующего ТО.
Я именно так и поступал в данной ситуации.

сподвигателя меня неприодолимая тяга жить по закону )))
а в нем прописано сменил регистрацию, перерегистрируй машину ))

а ТО мне проходить не надо, мне его из города где машина на учете стоит за 600р присылают )) (+налоги )

лан всем спасибо за ответы ) буду тянуть до продажи авто, тогда и сниму с учета.

Аналогично поступали (раньше) при прохождении ТО, когда требовалась медсправка. Привозили, якобы, своего водителя С медицинской СПРАВКОЙ, дескать я собственник, а вот он меня постоянно возит, и живем вместе и дачи рядом.

В этой теме великий спец Оберлейтенант (прости, но латиницей я это никогда не напишу! :LOL: ).
При первом же ДТП (не дай Бог!) ты огребёшь столько проблем с адресами, что перерегистрация покажется детскими шалостями!

если в паспорте есть штамп о прошлой регистрации то не надо, ИМХО

Dima012 написал(а):
В этой теме великий спец Оберлейтенант (прости, но латиницей я это никогда не напишу!  :LOL: ).
При первом же ДТП (не дай Бог!) ты огребёшь столько проблем с адресами, что перерегистрация покажется детскими шалостями!

Значит, докладаю: меня мусор при ДТП (при чем я стопудово не виноват, а одет был по-лучше, чем пидер, который меня подбил) пытался развести на то, что адрес в техпаспорте не совпадает с адресом в гражданском паспорте, ссылаясь на статью 2.1 ПДД. Я уточнил у знакомого гайца-"все это х@йня"- таков был его ответ. А мент меня так и не развел. Насколько я изучил этот вопрос, изменение адреса необходимо нашему государству для того, чтобы налоговый орган присылал тебе квитанцию на оплату "дорожного налога" на тот адрес, который указан в техпаспорте, так как по Налоговому Кодексу эта почетная обязанность возложена на налоговый ОРГАН.(или член:yahoo:) То же самое мне посоветовали в МРЭО, притом в разных, т. е. было сказано не занимайтесь ерундой уважаемый, нах Вам это надо, будете продавать- тады да.
И вообще, я ментам военную ксиву показываю, где я: товарищ старший лейтенант Красной Армии, а в удостоверении личности офицера графы"прописка" нет. :dance2: Просто тогда слегонцухи шокирован был. :mad:
З.Ы. В ПДД про паспорт никуя нет. :dance2: Да и потом через пять часов ожидания разбора ДТП, мусор сжалостивился и посоветовал сделать на себя от себя рукописную доверку, на всякий пожарный я ее и сделал, т.е. Пупкин П. П. доверяет Пупкину П.П. право управления авто, заипутся менты все это раскодировывать. Еще раз: ПАСПОРТ давать не нужно. :rtfm:

DIESEL- economical POWER написал(а):
если в паспорте есть штамп о прошлой регистрации то не надо, ИМХО

канечно есть куда же он денется? ))
но опять же повторюсь по закону сменил регистрацию должен переставить на учет по новому месту.
хотя штраф за это вроде 50 р всего, надо полазить - уточнить.

Oberleutenant написал(а):
Значит, докладаю: меня мусор при ДТП (при чем я стопудово не виноват, а одет был по-лучше, чем пидер, который меня подбил) пытался развести на то, что адрес в техпаспорте не совпадает с адресом в гражданском паспорте, ссылаясь на статью 2.1 ПДД. Я уточнил у знакомого гайца-"все это х@йня"- таков был его ответ. А мент меня так и не развел. Насколько я изучил этот вопрос, изменение адреса необходимо нашему государству для того, чтобы налоговый орган присылал тебе квитанцию на оплату "дорожного налога" на тот адрес, который указан в техпаспорте, так как по Налоговому Кодексу эта почетная обязанность возложена на налоговый ОРГАН.(или член:yahoo:) То же самое мне посоветовали в МРЭО, притом в разных, т. е. было сказано не занимайтесь ерундой уважаемый, нах Вам это надо, будете продавать- тады да.
И вообще, я ментам военную ксиву показываю, где я: товарищ старший лейтенант Красной Армии, а в удостоверении личности офицера графы"прописка" нет. :dance2: Просто тогда слегонцухи шокирован был. :mad:
З.Ы. В ПДД про паспорт никуя нет. :dance2: Да и потом http://ugona.net/через пять часов ожидания разбора ДТП, мусор сжалостивился и посоветовал сделать на себя от себя рукописную доверку, на всякий пожарный я ее и сделал, т.е. Пупкин П. П. доверяет Пупкину П.П. право управления авто, заипутся менты все это раскодировывать. Еще раз: ПАСПОРТ давать не нужно. :rtfm:

общее мнение понятно ))
паспорт гайцам не показывал и не собираюсь )
не их эта область по паспортам лазить )

по 2.1 без паспорта не подкапаешься ))

а вот с налоговой ... поживем увидим ))

Это все до первого Тех осмотра.... Если будешь проходить сам, то потребуют Паспорт... ;) :dance2: У меня требовали!

Termit написал(а):
Это все до первого Тех осмотра.... Если будешь проходить сам, то потребуют Паспорт... ;) :dance2: У меня требовали!

А ты хоть кого-нить знаешь кто ТО делает офф.? максимум 2-3 человека ;)

Goblin написал(а):
А ты хоть кого-нить знаешь кто ТО делает офф.? максимум 2-3 человека ;)

Я думаю, что вообщем то, слава богу, немало людей честно проходят ТО ( я всегда, на всех машинах, какие были, проходил ТО официально, и совершенно об этом не жалею). Я уже писал о своем мнении касательно этой темы - давая деньги за получения талона ТО без его прохождения, мы сами приучаем и способствуем взяточничеству. А потом возмущаемся, ах какие гаишники нехорошие - и там и там на денежку намекают. А посмотреть на себя - мы же сами рады им дать денежку за талон ТО, да еще и хвалимся этим, и спрашиваем: у кого есть, кому можно дать на лапу. К чему тогда жаловаться на нечестность гаишников ? Наоборот получается, радоваться надо, что они такие нечестные и можно на машину, на которой никогда честно ТО не пройдешь(хотя,ИМХО, нормальные требования для исправной машины) спокойно получить заветный талончик ТО. А представить, что получить талон ТО можно, только честно пройдя ТО - сколько машин станут "невыездными" ?

ademkov написал(а):
Я думаю, что вообщем то, слава богу, немало людей честно проходят ТО ( я всегда, на всех машинах, какие были, проходил ТО официально, и совершенно об этом не жалею). Я уже писал о своем мнении касательно этой темы - давая деньги за получения талона ТО без его прохождения, мы сами приучаем и способствуем взяточничеству. А потом возмущаемся, ах какие гаишники нехорошие - и там и там на денежку намекают. А посмотреть на себя - мы же сами рады им дать денежку за талон ТО, да еще и хвалимся этим, и спрашиваем: у кого есть, кому можно дать на лапу. К чему тогда жаловаться на нечестность гаишников ? Наоборот получается, радоваться надо, что они такие нечестные и можно на машину, на которой никогда честно ТО не пройдешь(хотя,ИМХО, нормальные требования для исправной машины) спокойно получить заветный талончик ТО. А представить, что получить талон ТО можно, только честно пройдя ТО - сколько машин станут "невыездными" ?

Тема однако "Регистрация ТС", а не ТО..... :drive:

Назад
Сверху Снизу