Параметры импульсов зажигания Golf 3, двиг ABS

• Автор темы mechanic
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

mechanic

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Кто-нибудь снимал осциллограммы импульсов приходящих на катушку зажигания на работающем двигателе? Например, на холостом ходу? Контакт номер 2 на разъеме катушки. Каковы полярность, амплитуда, период и длительность? Пришлось тут поменять катушку. Поставил новую, а старую разобрал - решил восстановить, сама катушка по первичным признакам рабочая, навернулся электронный блочок под ней. Если кто пробывал восстанавливать или заменять схему - поделитесь опытом! Что за транзистор выходной применен? Есть мысль поставить высоковольтный полевик с драйвером.

Транзистор, по всей видимости, стоял биполярный, в бескорпусном исполнении (кристалл на медной подложке). Драйвер оказался живой. Теперь вопрос - надо подцепится осциллом и посмотреть входные импульсы. "На столе" собрал схемку - драйвер - MOSFET - катушка - высоковольный провод - свеча. Подал с генератора импульсы - есть искра! ставлю это "безобразие" на машину - не работает!

Привет, коллега.
Если уж заморачиваться - то делать конденсаторную систему зажигания.
Сходи посмотри - вот ссылки: http://kazus.ru/articles/167.html
http://www.freelook.ru/telecom/2005-08-02/...d=85&Itemid=321

А транзистор скорее всего IGBT, хотя в стандартной схеме используется обыкновенный высоковольтный биполярный.
У меня вылетел коммутатор, и я смотрел до этого импульсы, что бы убедиться в его неисправности. На него идут импульсы с блока управления TTL уровня, но у меня отдельно коммутатор - отдельно блок управления и отдельно катушка (Digifant).
Думаю по зиме, как время будет, доделать конденсаторную схему. :rolleyes:

Да, кстати, безобразие может не работать ввиду того, что неизвестно, импульсы какой полярности должны идти на Ваш девайс. Может искра есть, но в этот момент в цилиндре не такт сжатия а другой..

Спасибо за ссылки! Но, хочется решить эту проблему более изящным способом!
Какие могут быть IGBT в 93 году?! Вот насчет полярности подаваемых импульсов - это верно! это сегодня дома осциллом посмотрю! А то на работе - машина под окном - и не хочется удлинитель с третьего этажа тянуть! :) И почему-то все называют этот эл.блочок "коммутатором"? Ничего он не коммутирует - это просто усилительный каскад с ключом!

Ну да, конечно ж не коммутатор, это по советской привычке все так называют.
Но если и делать, то делать на IGBT. Почему - обьяснено в статьях.

Назад
Сверху Снизу