Дым из трубы, залегли кольца раскоксовка

• Автор темы VasjaPechkin
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

VasjaPechkin

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Добрый день, уважаемые компетентные, опытные и просто понимающие владельцы VW и других Т.С.
Я тут новичок(да и вообще я чайник), так что не обессудьте пожалуйста, а просто подскажите что как и где/почем хоккей с мячом...

Вобщем история такая:
С некоторых недавних пор являюсь владельцем VW Passat Variant B4 94г.в. 1.8. Motronic(ABS) с пробегом 221тыс.км.

В ввечеру прошлой пятницы, во время жуткой московской пробки обнаружил дым коромыслом из выхлопной трубы, в связи с чем принял решение срулить во двор и обследовать что смог.
Выяснил следующее:
1.Антифриз намного ниже минима,хотя заливал 100 км назад до максимума.
2.На свечах четко белый нагар.
3.На картере лужа антифриза
4.Густой белый дым на выхлопе идет только после 2 тыс об.

Из-за общей усталости, темного времени суток и легкого сумасшествия, стояка на садовой решил ехать домой на метро оставив бедолагу в тихом дворике.
По пути домой, обдумав все признаки, с уверенностью начал грешить на прокладку головки блока, соосв-но ее пробой и попадание антифриза в цилиндры(все признаки вроде налицо),хоть ее и меняли всего год назад.

На след. день доехав на малом газе в сервис, выяснилось:
1.СО2 в выхлопе нет.
2.Антифриз уходит через тройник, в остальном с охлаждающей системой все ок.

Вспомнив, что последнее время увеличился расход масла, был поставлен диагноз - "Залегли кольца" и предложение попробовать их раскоксовать,что и было сделано и продолчается в настоящее время.

Вот что мне не понятно:
1.Почему на свечах БЕЛЫЙ нагар? (масло синтетика Castrol RS10W60)
Может ли такое быть от масла?

2. Насколько реально может помочь раскоксовка колек(насколько я понял из прочтенного - 50/50)

3.Какова средняя стоимость замены колец(считай капремонта)и где его лучше делать(если здесь об этом можно писать)?

DenisP
Цвет дыма густой и белый, что для масла вроде нехарактерно

VasjaPechkin написал(а):
1.Почему на свечах БЕЛЫЙ нагар? (масло синтетика Castrol RS10W60)

Белый нагар -признак бедной смеси.

Белый густой дым из трубы только от попадения антифриза в цилиндры!!!, От масла сизый дым, от бензина черный!!! Свечи могут быть также белые из-за антифриза в цилиндрах, только если они все белые то бедная смесь, во все цилиндры не может попасть антифриз!

Белый дым - обычно это тосол/антифриз.

Вообще понюхать можно - сразу понятно будет если масло.
Гарь от масла - серый дым, сизый дым...
Как уровень антифриза? Не уменьшается... ???

Обычно бывает просекает прокладку и антифриз в цилиндры идет, вот он - то сгорая дает белый дым.

Насчет ремонта: Если можете сделать сами - сделайте... Только аккуратно и неспеша... Если опыта в ремонте мало - то лучше автосервис... У нас в Брянске тысяч за 4-5 рублей переберут двигло... Но вот время потеряете, 2 дня как минимум, если расторопно работать будут. А вообщем в ремонте ничего сложного нет.

Я почему всегда предлагаю самому сделать - и причину найдешь, и научишься как и сделаешь на совесть...

Информация к размышлению:

:) Вот у меня друг есть, он в сервисе работает, так он и говорит:
- Вот, мол, приедет ко мне машина, я ее отремонтирую, а параллельно что- то еще откручу- подкручу, потом опять приедет ремонтироваться, да я и знаю уже, что надо делать... :)

Ну он в сервисе таком средней паршивости работает (с моей точки зрения)... А где гарантия, что в других не так же.

Ставлю на прокладку ГБЦ.
Возможно ты движок в пробке перегрел и не заметил.

Вот вот и я про тоже :dance2:

"Белый дым - обычно это тосол/антифриз."
Знаю, поэтому и странно,что CO2 в выхлопе нет.
Допустим,что проблема в кольцах.
Тогда,может ли быть связано то ,что дым белый с качеством масла? врядли конечно, вроде покупал в приличном магазине,но с другой стьороны, проблема появилась, после почти сразу,как я долил литр.

Антифриз уходил, но мне было сказано, что это во внешнем контуре, с цилиндрами не связано.

"Возможно ты движок в пробке перегрел и не заметил. "
не исключено, хотя выше 90 температура точно не поднималась.

Насчет прокладки, это да...сам и подумал на нее в первую очередь, тока вот сервисники уверяют, что это кольца..в любом случае сегодня на ночь залили присадку для раскоксовки, посмотрим что завтра будет..готовлюсь к худшему((

Насчет присадок... Вероятность что помогут очень мала... У меня на БМВ сейчас масло поджирает, уже с Shell Helix 10W40 подлил 2 (две !!!) банки присадки для колец... не помогло... Все- таки ремонт, ремонт...

А в сервисе, смотря каком, а то наговорят...

"Свечи могут быть также белые из-за антифриза в цилиндрах, только если они все белые то бедная смесь, во все цилиндры не может попасть антифриз!
"
Вот,вот они ВСЕ белые...все больше насчет галимого масла думаю...

"Насчет присадок... Вероятность что помогут очень мала"
это я знаю, тут 50/50, может повезет, за ночь кольца отлягут..хочется надеяться

"А в сервисе, смотря каком, а то наговорят", согласен, но этот по мнению многих далеко не самый плохой, да и не из дешевых надо сказать

А о нескольких причинах одновременно... ???

"А о нескольких причинах одновременно... ??? "

Врядли..прокладку меняли год назад всетаки, да и вообще ухоженный он такой, масло лили всегда синтетику, СТО все вовремя,в одном сервисе, стрит-рейсингом на нем никто не занимался, так что общий износ нельзя сказать что большой несмотря на пробег

Ну насчет стрит- рейсинга - это круто. Я на своей выжимаю всегда по- максимумы и ничего... Просто время приходит детальке сломаться - она и ломается. Может прокладка была некачественныя подделка из китая... Да, кстати а движок случайно пятиминуткой не промывали ? Я один раз промыл (масло хотел сменить) - сразу крах кольцам настал...

Вообщем совет один - если не сами ремонтом будете заниматься, присутствуйте (по возможности), а то они вам и прокладку, и кольца, и клапана и еще что- нибудь заменят... За Ваши деньги, конечно... :rolleyes:

Движок не промывали, покрайней мере за последние 5 мес. точно.
Сам ремонтом рад бы заморочиться, да только нет ни гаража, ни инструментов, ни времени(к большому сожалению:()

Сегодня позвонили, спрсили, какое масло залить при том что на выбор только масло ОРАЛ :D ,спасибо, что хоть не анал..

Назад
Сверху Снизу