Колбасит машину и руль при езде на ровной дороге идет вибрация

Ivan_Shl

Ivan_Shl

диагноз "Volkswagen"
Реакции
6
Город
Россия, Казань
Авто
VW Vento 1.8:ABS 94 г.в. (продано) VW Jetta V 1.6:BSE 07 г.в. ВАЗ 111130-23 0.749 03 г.в. :)
Вопрос: При езде на ровной дороге идет вибрация в салон и руль колбасит вправо и влево. Все это доносится с передней части авто. С ростом скорости частота колебаний увеличивается и вибрация как будто бы пропадает. А на скорости примерно 30-40 км.ч. становится отвратительно ехать. В официальном сервисе в Казани просмотрели машину и сказали что мол диски кривые. Сделал прокатку и балансировку колес но проблема так и осталось. Колеса снимал спереди и ставил назад - не помогло. Знакомый мастер моего друга посмотрел и тоже ничего не нашел. Никаких люфтов вроде нет. ЧТо может быть, подскажите. Машину вощемто не кидает, просто ощущение как будто едешь на велосипеде с кривыми колесами.
Можно добавить - стук есть и на скорости и на нейтралке и при томожении и когда просто едешь.

P.S. Менял сайлент-блоки, рулевые тяги, рулевые наконечники, шаровые. :unknw:

Резина у тебя кривая! У меня таже фигня. После 80-90 км/ч вибрации вообще нет, а на маленькой руль если отпустить то сам покручивается влево-вправо. Причем у меня колеса уже все такие - мне до зимы докататься. При покупке авто зимняя нормальная досталась, а летняя еще родная, 8-летняя... Я так понял на что-то налетели хорошо... Грыжа везде однотипная. Только где-то почти не видно, а где-то вылезает слегка.

Похоже все таки колеса ... придется ехать в магазин за колесами. Млин и так денег нет.

У меня похожая ситуация только при торможении.
Так стало после замены передних дисков и колодок.

Ivan_Shl написал(а):
Похоже все таки колеса ... придется ехать в магазин за колесами. Млин и так денег нет.

Если у кого-то можно взять "твой" комплект колес и попробовать на твоей машине. :)

Или проще кинуть колесья с передка на балансировочный стенд и посмотреть биение при вращении - все сразу понятно станет. ;)

Назад
Сверху Снизу