Колонки в задние двери

• Автор темы levy
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

levy

Участник
Реакции
0
Город
None
Всем привет!

Ни разу неграмотный я: Есть штатный магнитофон, на нем написано 2x20 W, есть четыре колонки, две в передних дверях, две в торпеде.
Есть места под колонки в задних дверях.

Вопросы:
1. Если написано 2x20, почему четыре колонки?
2. Эти самые четыре колонки, разделяются по частотам? Как это принято в авто? Есть ли где читать инфу по этому поводу для "чайников"?
3. Хочу поставить колонки в задние двери. Что делать если на передних колонках нет никакой маркировки (родные с завода стоят), как выбрать по мощности/размерам/производителю задние? Потянет ли магнитофон по мощности?

Хочеться сделать по возможности не дорого, но не до фанатизма, магнитофон тот еще, но колонок задних не хватает..

Заранее спасибо!

установка колонок в задние двери не принесет желаемого результата, их можно использовать как дополнительные, но не больше. почему? потому что низкочастотные звуки передаются кузову непосредственно прямым контактом с ним, а не серез дверные петли. это раз.
магнитола не потянет все это дело, наверняка она и сейча "пердит". даже если бы она была 4х40.

сокрее всего между динамиками торпедки и теми что стоят в перед. дверях нет никаких фильтров (или как это принято называть кроссоверов, почему не знаю, может звучит круче :LOL:, но по уму это пассивный фильтр), все разделение происходит на уровне воспроизводимых частотных характеристик самих динамиков, т.е. если динамик физически не может воспроизвести 100гц то ты хоть 200ватт на него подай, он просто проглотит его (звук).

динамики лучше врезать в заднюю полку, объем будет задавать литраж багажника.

если будешь брать не дорогие динамики, то производитль, по большому счету, значения не имеет

динамики нуна брать не по мощьности, а в первую очередь по сопротивлению, если "морда" 8и омная то подключив к ней 4 ома можно спалить аппарат.

если на усилке написано 20ватт это не значит что к ней надо подключать динамики на 20 вт, потому как у динамика 20вт это его шумовая мощность, а не потребляемая

но если подключить к 20ваттам 50вт-е динамики это не значит что музыка будет громче "орать", ну может орать она и будет, но играть нет!

такие динамики нужно еще "раскачать"

4 колонки потому, что они 2-х компонентные: типа среднечастотник и пищалка (твитер).
У меня стоят спереди родные (те самые 2-х компонентные) - должен сказать очень неплохо играют даже на максимальной громкости магнитоллы (4*50 Panasonic, Mosfet). Но там уже магнитолла рычать начинает.......

А если саб уже стоит в багажнике, то есть НЧ предостаточно.. Что ставить в задние двери для подзвучки? Впереди 2-х компонетка.. Боюсь, что сцена уйдёт..

ну наверно в заднии двери тоже 2-х компонентную. они хоть играют нормально. А потом балансом и настройками магнитолы или усилителя подобрать звучание которое будет устраивать.

много раз тема обсуждалась, скажу лишь суть...для машины класса гольф нет смысла ставить больше компонентки на перед и саба в багажник..естественно всё через усилки...

А чтобы сцену поднять, кипу Сони. У них фишка есть. DLS, кажеться, называется.
У меня стоят в задних дверях 12". Если б не эта функция, музыки б не было. :blum:

А чтобы сцену поднять, кипу Сони. У них фишка есть. DLS, кажеться, называется
- абсолютно необязательно! просто можно купить хорошие компонентники и грамотно их поставить
У меня стоят в задних дверях 12"
- ого! :blink: :blink: :blink: куда ж они там влезли???? это же 30 см динамики! У меня саб 25 см!!!

2 Eu-Jinn: Жека, это как "диски 15" радиуса" ;)

:LOL:
Кстати, ребята, кто слушали моё автоаудио, прошу высказать Ваше мнение.

А если компанетки : миндбасы, ясное дело, в двери, а ВЧ куда вешать, чтобы сцена осталась впереди?

Toxa написал(а):
А если компанетки : миндбасы, ясное дело, в двери, а ВЧ куда вешать, чтобы сцена осталась впереди?

Мидбасы в двери и направляем на рычаг КПП.Фокус в том,что надо еще знать,какие у тебя мидбасы.Бывают хорошо играют в кик-панелях,бывают во free-air.Чтобы не ошибиться,ставь на подиумы и не парься.А твиттеры ставят обычно на стойки и направляют друг на друга или возможны варианты.
В мире профессианалов установщиков единицы, а остальные так,чем дороже,тем лучше. Я за этот год перелопатил миллион литературы по автозвуку,чем больше узнаешь,тем больше вопросов. А ты сцена,сцена.

2 Тоха. У меня твитеры направлены несимметрично: правый - прямо в правое ухо водителя, левый - примерно в левое ухо пассажира. Однако более-менее нормальная сцена непорседственно у водителя.

Спереди у меня так и сделано: мидбасы в дверях, вч друг на друга..

А ВОТ КУДА ВЕШАТЬ ВЧ С ЗАДНИХ МИДБАСОВ, или же лучше коаксалы вставить..

Поставить хочу линеку Magnat BUL POWER..

ВЧ - на обшивку дверей

Я бы пищалки сзади не рекомендовал ставить - размажут всю сцену (если конечно она есть). А в тыловых коаксиалах пищалки-зуделки стоит вырезать.

А может на тыл 2-х полосные коаксалы? или же лучше 3-х полосные и пищалки удалить, или просто миндбасы...

Как много вопросов.. :)))))

кста, в двери на Фольксваген Гольф 3 влезают как 16см, так и 13..проверено..

Назад
Сверху Снизу