Солдат
Просто заглянул
История моей покупки такова. Встал выбор авто для езды по городу (ездить много и круглый год). Посоветовался со знакомыми, почитал ваш форум и пришел к решению взять дизельного немца. Решил-взял ( VW Vento 1.9GTD 1992г мотор AAZ) при покупке увидел, что из под головки напротив масляного щупа сочится масло (чуть-чуть). Машина пришла из Ганновера к продаже не готовилась, пробег реальный (183000 т). Косяк мой в том, что сразу до покупки не заглянул в расширительный бачок, короче сам лоханулся. Прошло 3 дня, пока оформлял, получал номера и вот утром прихожу на стоянку, завелась нормально, но начала мигать лампа ОЖ, открыл капот, и только тут мне показался странным цвет пластмассы расширительного бачка, руками его открутить не удалось, только с помощью газового ключа, в бачке ждал сюрприз в виде масла. Поехал к механику купил прокладку, ну и по ходу ремень ГРМ и ролик. Разбор показал следующее, клапана в случае обрыва ремня ГРМ загнутся, износ поршневой незначительный, вся проблема оказалась в пробитой прокладке (в следствии чего масло попадало в ОЖ скорее всего даже не масло, а масляные пары). А теперь главное, механик сделал вывод, что эта хрень продолжалась несколько месяцев, возможно полгода. Вчера вечером собрали, залили вместо тосола воду, завели, через 20 минут на холостом ходу температура дошла до 100 градусов, вентиляторы не включились, короче циркуляции воды нет. Слили воду, сняли верхний и нижний патрубки на радиаторе (прикол такой смотришь в него с краю все чисто, а вот где начинается изгиб, там патрубок забит веществом черного цвета типа жидкого пластилина). Патрубки почистили, заливать ничего не стали, было поздно. К чему еще готовится? Может, кто сталкивался с такой проблемой или имеет мысли по этому поводу, буду благодарен за ответы или советы. Самое главное, чем промыть систему? (есть мысль, развести бензин с водой или стиральный порошок с водой или краем уха слышал про чудеса от Пепси Колы). И еще на холостом ходу в салоне ощущается легкая вибрация, что бы это могло быть? Сильно не пинайте за стиль и орфографию, я не писатель. Заранее благодарен всем за ответы.