Жидкость потекла из бочка!

• Автор темы Zvuv
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Zvuv

Zvuv

------------
Реакции
1
Город
Калуга
Авто
Passat B3 - продан, Audi 100\45 - продана, Passat B6 - продан, Passat B5+ - продан, Passat B6 сарайка
Неделю назад слил всю ОЖ, заменил патрубки, залил новую ОЖ. Заливал как положено,уровень был нормальный,даже чуть меньше нормы.
Через пару дней понял, что термостат заклинило и он всё время открыт ( соседняя ветка в данном разделе) - купил новый но поставить ещё руки не дошли.
Сегодня, еду с работы(минут 20 на прогретой машине),зашёл в магазин, выхожу - под машиной лужа. Открываю капот - ОЖ поднялась в расширительном бачке до крышки, под давлением часть ОЖ уже выдавило.
Первая мысль - не срабатывает вентилятор радиатора и ОЖ просто закипела и поднялась. Завожу тачку - прогревается до 95, срабатывает вентилятор, и температура так и держится на 95.
Почему жидкость так поднялась??? Успокойте меня и скажите, что всё ОК!!!
Я ума не приложу! Ведь замкнутая система!

Может и пробка бачка быть "дырявой" или забит тонкий шланг на бачок.

А уровень почему так поднялся? До краёв теперь, по самую макушку :unknw:

А нет редких пузырей в расширительном бочке?

Нет там пузырей! Сегодня утром завожу - моргает лампа уровня ОЖ, смотрю - и правда ниже минимума. Проехал минут 30 - опять бачёк до краёв, температутра 110. Хер знает что случилось. Термостат всегда открыт - заклинило.

была где-то тема про подъем жидкости в бачке...

у меня была подобная проблема
снял крышку бачка и внимательно её осмотрел изнутри - внутреннее резиновое кольцо закусило и оно вышло из паза
вправил, но рисковать не стал. купил и поставил новую крышку.
сейчас всё ок. (тьфу 3жды) :rolleyes:

аппдейт
фига се... ровно сотое сообщение :yahoo:
пошел за пивом :drinks:

Крышку бачка менять надо. Если она давление не держит, то именно так и будет.
Для страховки перед глушением горячей машины посмотрите на бачок - уровень должен быть нормальным, а может даже чуть ниже минимума. Потом глушите и наблюдаете стремительный подъем уровня и вытекание воды из сапуна сбоку.

Крышку поменял - всё ОК! Вот уж никогда бы на неё не подумал!

Назад
Сверху Снизу