Запотевают фары

• Автор темы heffer
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

heffer

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Беларусь, Минск
Авто
Citroen Xantia 1.9 TurboD (Был Passat B3)
В Пассате Б3 запотевают фары. Точнее они постоянно в капельках воды под стеклом. Какая причина этого и как с этим бороться?

Где-то неплотность, фара негерметична.

Можно попробовать стекла на новый герметик посадить или хотябы по периметру стекла намазать герметиком.

Стекла - на герметик. Снимаешь стекла, вытаскиваешь уплотнения, промываешь стекло, желоб на фаре, резинку, все обезжириваешь, наносишь тонкий слой герметика. Смотришь места установки электрокорректоров и разъем на фаре, если есть подозрения на негерметичность - промазываешь герметиком. Ну и визуальный осмотр корпуса фары на предмет трещин.

Может просто крышки не плотно закрыты, которые с задней стороны фары. У меня однажды крышка была поставлена неправильно (только на один фиксатор) - фара постоянно потела. После исправления все прошло.

Единственный минус после установки стекла на герметик - это то, что если придется стекло снимать еще раз - то снять его удет очень тяжело и гиморрно.
Я себе на обоих фарах пытался снять стекла, чтоб переклеить, ибо потели, так и не смог. Плюнул и обмазал сверху по периметру герметиком. Все равно потели. Так и забил на это дело, и машину так продал.

_Freeman_ написал(а):
Единственный минус после установки стекла на герметик - это то, что если придется стекло снимать еще раз - то снять его удет очень тяжело и гиморрно.
Я себе на обоих фарах пытался снять стекла, чтоб переклеить, ибо потели, так и не смог. Плюнул и обмазал сверху по периметру герметиком. Все равно потели. Так и забил на это дело, и машину так продал.

Обычный силиконовый герметик, стекло снимается без проблем, проверено не раз ;) Спец. клей-герметик для ВКЛЕЙКИ стекол фар - это другая история :) греть и отдирать ;)

Назад
Сверху Снизу