Задние колонки на варианте Где находятся и как подсоединить

• Автор темы krep1sh
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

krep1sh

Студент из Королева
Реакции
0
Город
None
Привет всем.

Хотелось бы узнать: в варианте в конце салона по бокам есть отверстия очень похожие на отверстия под колонки но хозяин, кода продавал сказал что это вентиляция, а терь собственно вопрос ЧТО ЭТО и если енто для колонок, сложно ли самому подсоединить, какие должны быть, с смысле колони ну там радиус?

Спасибо всем откликнувшимся! :hat:

Мож хоть фотки покажешь? ;)

дырки эти 101% для динамиков, размер точно указать не могу, стоят какие то маленькие блины.

На VW Passat B3 Variant ровно как и на VW Golf 1/2 сзади места под овальные коаксиалы типоразмера 4"х6"

Спасибо за ответы, мож подскажете идут к ним какие нить провода или проводку тянуть надо? Ваще реально ли самому еното сделать? Мож кто ссылку даст по установке

krep1sh написал(а):
Спасибо за ответы, мож подскажете идут к ним какие нить провода или проводку тянуть надо? Ваще реально ли самому еното сделать? Мож кто ссылку даст по установке

Это уже на месте смотреть надо.Придеться снимать боковины багажника. Сделать самому реально.

Скорее всего тянуть самому. Качества в любом случае ожидать не приходится

Eu-Jinn написал(а):
Скорее всего тянуть самому. Качества в любом случае ожидать не приходится

а кому оно нужно на них? ИМХО они и нужны для полноты картины - подзвучка сзади...

Дык это не полнота картины, а некое подобие Surround Sound, но, в отличие от домашнего или профессионального, весьма и весьма хламовая подделка

Спасибо Всем откликнувшимся, в выходные займусь. :thankyou2:

Чтоб добраться до динамиов я разбирал весь пластик в багажнике, тянул по старинке, в порогах. Но если чесно, он них толку мало, я ставил их как мидбасы, ибо саб....

Чтоб добраться до динамиов я разбирал весь пластик в багажнике, тянул по старинке, в порогах
- так всегда
Но если чесно, он них толку мало, я ставил их как мидбасы, ибо саб....
- мидбасы из них никакие. Если хотя бы корпусочки под них сделать, то они будут похожи на 13 см динамики

У меня Passat b4 (об.2, двиг. 2e, инжектор, пер.стеклоп., под.сид., ит.д и т.п.). Тоже было пустое место в тех местах. Решил вставить туда колонки. Динамики выбирал по двум критериям: минимум переделок в обшивке и знакомое название производителя. (Clarion, размер 10х15, koaxial, 100w)
Снял обшивку в багажном отсеке.
Винтов, гаечек, заглушек там много и разных. Надо на листочке сделать эскиз разбираемых мест, откручивать крепежную детальку, лепить на неё кусочек малярной ленты и ставить номерок. Такой же номерок надо ставить на эскизе. В таком случае обратная сборка не превратится в увлекательнейшее занятие подбора.

Самая трудная работа во всём процессе - заглушка на пластмассовой детали, закрывающей ремень безопасности. Для снятия надо подвинуть ремень по прорези, и тонкой отверткой давить на фиксирующий выступ заглушки. На снимке справа стрелки показывают примерное движение отвертки.

В багажнике нужно снять всего три детали: крышку с прорезью ремня безопасности, пластиковую крышку над бобиной ремня и саму полочку, куда вставляются динамики. Пластмассовый чехол арки заднего колеса (на снимке) можно не трогать вообще. Полочка, в которую устанавливается динамик, сидит своими выступами в жестяных проушках (см. стрелки на фото), прикрученных к кузову у стекла. Поэтому полочку следует сначала приподнять именно у стекла - выступы освободятся из проушек, и полочку можно будет вытаскивать из остальных мест крепления.

Порог снимаются просто; его надо чуть прижать вниз по внутренней кромке, потом подцепить снизу и -чуток выворачивая - освободить от пистонов. Задние сидения можно не снимать. Но если хотите проложить провода рядом со штатной проводкой, то сидения лучше снять. С внешней стороны крепежа сидений шестигранник, с внутренней стороны двумя плоскими отвертками снять стопорную шайбу.

Провода покупал отдельно; те, что были в комплекте с динамиками мне показались слишком тонкими. Протащил провода под порогами и под торпедо. Снимал пластиковый уголок обшивки от порога до торпедо, полочки под торпедо. Под торпедо надо найти уже проложенные провода и тянуть провода динамиков рядом.

Динамики.

С шумоизоляцией можно не возиться. Динамики не такие уж забористые, чтобы обшивка и кузов зазвенели. Однако, у меня под рукой был битопласт. Что я и использовал. Не потому, что он там шибко нужен, просто был под рукой. Если нет битопласта, то можно поролон. Но битопласт намного удобнее. Эдакий пропитанный от гниения поролон с самоклеящимся слоем. Очень легко с ним работать. Покупал в конторе по шумоизоляции. В любом случае надо исключить контакт корпуса динамика с пластмассовой полочкой.

Для уменьшения дребезга о пластмассовую решетку приклеил полоску битопласта на металлический корпус высокочастотной головки динамика.

Ушки корпуса динамика немного подогнул, так как на полочке пластмассовые штыри, на которые одевается динамик, находятся под углом к плоскости самой полочки.

Динамик сел на штыри плотно. Размеры креплений совпали хорошо. В штырях есть отверстия, к ним надо подобрать саморезы.
Удачи!!!

:thankyou2:

Если будут снимки - поставим тему в FAQ

Не знаю как втавить снимки, и подпись внизу! Помогите пож.

располагаешь фото на каком-нить ресурсе (mail.ru, photofile.ru), открываешь там фото, правой кнопкой мыши кликаешь и в меню выбираешь "Свойства". Полученную ссылку копируешь
Здесь нажимаешь кнопку IMG вставляешь ссылку и готово.

Да-да очень на фото бы хотелось взглянуть :) а то без них на словах.....Ну вобщем ждем фото

ЗЫ Огромное спасибо автору материала! :hat:

Назад
Сверху Снизу